Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой

Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой

Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой

Что особенного в этой помадке, помимо того, что на ее приготовление уходит всего 5-10 минут? Ее уникальный вкус, за который отвечает ключевой компонент рецепта — порошок лукумы.

Для многих это наверняка совершенно незнакомый ингредиент. Но ведь узнавать о новых вкусных продуктах так интересно! А для любителей сладостей без добавления рафинированных обработанных сахаров порошок лукумы и вовсе может стать новым фаворитом на кухне.

Лукума — это фрукт, распространенный в Южной Америке, а также на Филиппинах. В натуральном виде у него рыхлая, немного мучнистая мякоть. Его можно добавлять в смузи, мороженое и десерты из цельных продуктов. Он обладает природной сладостью и вкусом, немного напоминающим кленовый сироп или ирис: уникальным и с трудом поддающимся описанию, но очень приятным.

Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой

Порошок из лукумы отлично подходит для целей сокращения количества подсластителя в определенных рецептах, поскольку представляет собой просто высушенный и мелко измельченный плод лукумы, у которого, к слову, низкий гликемический индекс. Купить этот порошок можно в магазинах здоровых продуктов или онлайн.

В этом рецепте порошок лукумы создает приятный фруктовый акцент, дополняя кремовый, ненавязчивый аромат пасты из орехов кешью. Готовая помадка получается настолько вкусной, что ограничиться одной ее порцией — настоящий подвиг!

Здесь готовится небольшая партия в маленькой разъемной форме для выпечки, работать с которой удобнее всего, однако в целом можно использовать и любую другую емкость/форму, застилая ее пергаментной бумагой и в случае необходимости увеличивая количество ингредиентов.

Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Карамельная Помадка с Лукумой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

8 столовых ложек домашней пасты из орехов кешью
0,5 стакана порошка лукумы
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,125 чайной ложки морской соли
еще немного порошка лукумы, для присыпки

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной массы.
2
Переложить массу в небольшую разъемную форму диаметром 13 см или другую небольшую емкость застеленную пергаментной бумагой, разровнять и уплотнить.
3
Убрать форму в морозильник на 4-5 часов.
4
Достать помадку из формы, присыпать дополнительным количеством порошка лукумы (можно использовать для этого ситечко), разрезать на кусочки, дать немного постоять при комнатной температуре и подавать.
5
Остатки хранить в холодильнике (так помадка будет немного мягче) или в морозильнике (для увеличения срока годности).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode