САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Что особенного в этой помадке, помимо того, что на ее приготовление уходит всего 5-10 минут? Ее уникальный вкус, за который отвечает ключевой компонент рецепта — порошок лукумы.
Для многих это наверняка совершенно незнакомый ингредиент. Но ведь узнавать о новых вкусных продуктах так интересно! А для любителей сладостей без добавления рафинированных обработанных сахаров порошок лукумы и вовсе может стать новым фаворитом на кухне.
Лукума — это фрукт, распространенный в Южной Америке, а также на Филиппинах. В натуральном виде у него рыхлая, немного мучнистая мякоть. Его можно добавлять в смузи, мороженое и десерты из цельных продуктов. Он обладает природной сладостью и вкусом, немного напоминающим кленовый сироп или ирис: уникальным и с трудом поддающимся описанию, но очень приятным.
Порошок из лукумы отлично подходит для целей сокращения количества подсластителя в определенных рецептах, поскольку представляет собой просто высушенный и мелко измельченный плод лукумы, у которого, к слову, низкий гликемический индекс. Купить этот порошок можно в магазинах здоровых продуктов или онлайн.
В этом рецепте порошок лукумы создает приятный фруктовый акцент, дополняя кремовый, ненавязчивый аромат пасты из орехов кешью. Готовая помадка получается настолько вкусной, что ограничиться одной ее порцией — настоящий подвиг!
Здесь готовится небольшая партия в маленькой разъемной форме для выпечки, работать с которой удобнее всего, однако в целом можно использовать и любую другую емкость/форму, застилая ее пергаментной бумагой и в случае необходимости увеличивая количество ингредиентов.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.