САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Эти макаруны — самые кокосовые из всех видов сыроедческого печенья и в то же время одни из самых простых безглютеновых сыроедческих сладостей. У них мягкая и влажная серединка и хрустящая корочка снаружи.
Восхитительные и сами по себе, в сочетании с темным шоколадом и присыпанные щепоткой мелкой морской соли, они становятся неотразимыми. Все-таки есть что-то в контрасте между нежным кокосом и глазурью из темного шоколада.
Конечно, сыроедческие кокосовые макаруны отличаются от оригинальных (из-за отсутствия яиц), но потрясающие они в не меньшей степени. Простые, легкие и очень вкусные.
Советы по приготовлению
Как можно догадаться из названия, основной ингредиент макарунов — кокосовая стружка. Желательно использовать рассыпчатую, неподслащенную и не содержащую никаких добавок. Чем мельче кокосовая стружка, тем более нежными и плотными получаются макаруны.
В качестве сухого ингредиента можно использовать одну только кокосовую стружку, но чтобы макаруны больше походили именно на печенье, к ней лучше добавлять миндальную муку.
Еще одни ингредиент, который делает эти кокосовые макаруны особенными — кокосовая паста. Она придает им насыщенность и ореховый привкус. Ее отличает кремовая консистенция и легкая сладость.
Можно либо использовать покупную пасту, либо делать домашнюю. Домашнюю делать дешевле, тем более это совсем несложно. Нужно просто поместить кокосовую стружку в скоростной блендер и измельчить до получения гладкой, однородной массы.
Для сладости в макаруны добавляется сироп агавы, но можно использовать и любой другой жидкий подсластитель.
И, наконец, пара слов о шоколаде. Глазировать или нет? Если сочетание кокоса, миндаля и шоколада по вкусу, можно покрывать глазурью донышко макарун, а также использовать ее для украшения печенья сверху.
Если кто-то не особенно любит шоколад, или просто предпочитает чистое сочетание кокоса и миндаля, шоколад можно не использовать. Макаурны получаются волшебными в обоих случаях.