Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак

Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак

Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак

Это просто замоченная гречка, перемолотая с сиропом агавы, корицей и ванилью. Никакой тепловой обработки и очень просто и питательно.

Для питательности и объема здесь еще добавляются семена чиа и миндальное молоко. В классической гречневой каше порции маленькие и с большим количеством калорий, поэтому в этом рецепте из-за низкой калорийности делается упор на увеличение объема порции, чтобы можно было наесться.

Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак

Сверху посыпается фруктами и рублеными орехами. Один из лучших завтраков. Без глютена и с такими питательными веществами, как кальций, белок, магний и омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Каша очень сытна, подходящий завтрак для теплого летнего утра, 1 порция без топпингов содержит около 385 ккал. Кашу можно брать с собой.

Обычно довольно сильный аромат гречки в этой каше ощущается не сильно.

Можно изменять массовые доли гречки, семян чиа миндального молока.

Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Гречневая Каша на Завтрак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана сырой гречки, замоченной минимум на 1 час, желательно на ночь
1,25 стакана миндального молока
2 столовые ложки семян чиа
1/4 стакана жидкого подсластителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
ТОППИНГИ (по желанию):
свежие или сухие фрукты, нарезанные (банан, ягоды, киви, яблоко, персик, нектарин, изюм, манго, ...)
орехи и/или семена, нарезанные
ореховый урбеч
кокосовая стружка, шоколадные капли, и т. п.

Рецепт

1
В миске смешать 2 стакана гречки с 4 стаканами воды. Замочить как минимум на 1 час или на ночь. Промыть несколько раз. У гречки будет скользкая текстура, это нормально.
2
В комбайне или блендере перемолоть 1 или 2 стакана гречки, миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и соль. Перемалывать до получения желаемой консистенции большей или меньшей однородности.
3
Вмешать оставшийся стакан гречки, это добавит мягкой каше немного хрусткости. Добавить подсластитель и корицу по вкусу. Вмешать нарезанный банан.
4
Выложить смесь в тарелки или стаканы. Посыпать фруктами, орехами, семенами, гранолой, урбечем, кокосовой стружкой, сухофруктами, и т. п.
5
Подавать охлажденной.
6
Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode