Сыроедческий Пирог со Взбитыми Сливками
Это удивительно вкусный пирог. Его яркий сложный вкус поднимает настроение, а красота — радует глаз.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Пирог со Взбитыми Сливками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан орехов пекан
1 стакан грецких орехов
1,5 стакана фиников или изюма
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванили
ДЛЯ КРЕМА:
3 банана, очищенных (из них 1 для украшения)
1/4 стакана урбеча из кешью
2 столовые ложки расплавленной кокосовой пасты (баттера)
1/4 стакана сиропа агавы
1/4 стакана орехового молока (использовать как можно меньше)
щепотка соли
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана сырого какао-порошка
ДЛЯ КОКОСОВЫХ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
400 мл кокосового молока (постоявшего ночь в холодильнике)
семена одного стручка ванили
1/8 чайной ложки стевии или иного подсластителя
Рецепт
1
Для приготовления коржа размолоть орехи в комбайне до мелкой крошки.
2
Добавить остальные ингредиенты. Молоть до полного смешения ингредиентов.
3
Выложить тесто в форму для пирога и поставить в морозильник.
4
Для приготовления крема хорошо смешать все ингредиенты. Дать крему постоять для загустения. Когда он станет довольно густым, выложить ложкой на корж.
5
Сверху выложить кружки одного банана.
6
Поставить пирог в холодильник.
7
Для приготовления кокосовых взбитых сливок подготовить блендер либо поставить в морозильник миску и венчик.
8
Достать из холодильника кокосовое молоко, снять сверху наиболее густую его часть. Положить в блендер/миску, добавить подсластитель и семена ванили. Хорошо смешать.
9
Выложить сливки на поверхность пирога.
10
Поставить пирог в морозильник или холодильник на несколько часов. Либо есть сразу.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя