САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат — не самый аппетитный, зато простой, вкусный и чрезвычайно полезный! Он помогает бороться с раковыми клетками, подавляя их рост. В нем содержится три продукта с самыми мощными противораковыми свойствами: ростки брокколи, чеснок и грецкие орехи.
Брокколи содержит фитонутриент под названием сульфорафан, который, по всей видимости, влияет на стволовые клетки рака молочной железы. Это было показано в ходе лабораторных исследований.
Но какое отношение это имеет к росткам брокколи? Результаты других исследований свидетельствуют о том, что сульфорафан способен проникать в ткани молочной железы из употребляемой пищи! Таким образом, пользоваться всеми преимуществами сульфорафана можно, просто включая в рацион ростки брокколи.
Почему именно ростки? Не проще ли есть саму брокколи? Действительно, в ней тоже содержится сульфорафан. Поэтому получать пользу от сульфорафана можно и при помощи салата из капусты брокколи. Однако в ростках содержание этого вещества намного выше.
Проращивать семена брокколи очень просто. Нужно всего лишь замочить их на ночь, после чего слить воду и оставить прорастать, промывая пару раз в сутки.
Итак, звезды этого салата — ростки брокколи. Но почему бы не добавить в него и другие продукты, способные бороться с раковыми заболеваниями. К таким продуктам в первую очередь относятся чеснок и грецкие орехи.
Чтобы чеснок был менее едким, можно разрезать его пополам и удалить сердцевину, после чего дать ему немного выветриться, убрав в сторону минут на десять.
Грецкие орехи также обладают мощными противораковыми свойствами. В 25 штуках содержится примерно столько же витамина C, сколько в 100 апельсинах. Кроме того, грецкие орехи и брокколи отлично сочетаются друг с другом, при этом орехи — это идеальная основа для салатной заправки.
Для вкусового баланса в заправку добавляется изюм. Так все ингредиенты салата получаются максимально цельными. Но можно использовать и другой подсластитель по вкусу: кокосовый сахар, стевию, сироп агавы и т.д.
Если присыпать салат щепоткой молотых семян льна, он становится еще полезнее.