САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Молоко из кешью составляет конкуренцию миндальному благодаря вкусу и простоте приготовления. Его можно пить просто так, без добавления подсластителей. Нужны 2 ингредиента: кешью и вода. При желании можно добавлять финики, сироп агавы, корицу, ваниль и т. д. Среди прочего растительного молока молоко из кешью — самое густое. Оно просто в приготовлении и идеально подходит для десертов, кроме того, в него можно добавлять любимые ингредиенты.
Для деактивации ингибиторов ферментов можно замочить кешью на ночь, но это необязательно.
Нужен блендер и, если он не мощный, ситечко, салфетка или марля для процеживания.
Мякоть кешью можно использовать в приготовлении густых смузи, печенья или кексов.
Стоит поэкспериментировать с этим продуктом.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Пищевая ценность на порцию (1 стакан в 250 мл):
Калории: 153
Сахар: 1,3 г
Натрий: 11 мг
Жиры: 12,4 г
Насыщенные жиры: 2,4 г
Углеводы: 8,7 г
Клетчатка: 0,8 г
Белок: 4,1 г