Сыроедение Рецепты

Молоко из Кешью

Сыроедческое Молоко из Кешью

Молоко из Кешью

Молоко из кешью составляет конкуренцию миндальному благодаря вкусу и простоте приготовления. Его можно пить просто так, без добавления подсластителей. Нужны 2 ингредиента: кешью и вода. При желании можно добавлять финики, сироп агавы, корицу, ваниль и т. д. Среди прочего растительного молока молоко из кешью — самое густое. Оно просто в приготовлении и идеально подходит для десертов, кроме того, в него можно добавлять любимые ингредиенты.

Для деактивации ингибиторов ферментов можно замочить кешью на ночь, но это необязательно.

Нужен блендер и, если он не мощный, ситечко, салфетка или марля для процеживания.

Мякоть кешью можно использовать в приготовлении густых смузи, печенья или кексов.

Стоит поэкспериментировать с этим продуктом.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Пищевая ценность на порцию (1 стакан в 250 мл):
Калории: 153
Сахар: 1,3 г
Натрий: 11 мг
Жиры: 12,4 г
Насыщенные жиры: 2,4 г
Углеводы: 8,7 г
Клетчатка: 0,8 г
Белок: 4,1 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана (750 мл) воды
1 стакан (140 г) кешью

Рецепт

1
Замочить кешью в воде на ночь (по желанию).
2
Слить воду и тщательно измельчить кешью до получения почти однородной массы.
3
Процедить молоко через марлю, ситечко или салфетку.
4
Хранится в холодильнике в закрытом контейнере 2-3 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode