Сыроедческое Молоко из Фундука
Это молоко настоящий подарок. Простое немного подслащенное молоко из фундука само по себе вкуснейший перекус и отличный холодный напиток, который дополнительно можно смешать с какао-порошком и получить шоколадно-фундуковое молоко. Чтобы его приготовить, нужно замочить фундук (больше о замачивании см. здесь), взбить ингредиенты и наслаждаться. Молоко станет прекрасной основой для смузи, мороженого и десертов.
У фундука должна быть мягкая коричневая гладкая кожица без трещин.
Молоко это содержит разнообразные питательные вещества. Фундук богат протеином, клетчаткой, магнием и витаминами группы B. У него самое высокое среди орехов содержание антиоксидантов и самое низкое содержание насыщенных жиров (наравне с миндалем и кедровыми орехами). Еще в фундуке большое количество кальция, железа, цинка, а также олеиновой кислоты и прочих полезных для сердечно-сосудистой системы жиров. Это один из лучших источников витамина Е, борющийся с заболеваниями сердца и раками.
Количество подсластителей в рецепте указано для ориентира, подслащивать следует по вкусу.