

САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Кокос — продукт, стоящий в первом ряду в вопросе укрепления здоровья. В нем высокая доля растительных жиров, но это полезные насыщенные жиры, состоящие преимущественно из среднецепочечных триглицеридов, легко расщепляющихся и превращающихся в энергию, а не жир. Эти полезные жиры улучшают работу эндокринной системы, особенно щитовидной железы, чем ускоряют метаболизм. Полезные жиры усиливают секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, сокращая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.
Еще кокос хорош для детокса, он способствует всасыванию щелочных буферов, таких как кальций и магний, а также оказывает иммуностимулирующий эффект. Изобилующий лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, кокос помогает сражаться с вирусами, микробами, дрожжами и грибками.
Прозванная «природным Powerade» свежая сырая непастеризованная кокосовая вода — натуральный изотонический энергетический напиток, насыщенный ферментами и гидрофильным электролитом калием, усиливающими очистительную функцию печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря. Низкокалорийная и низкоуглеводная, она к тому же почти не содержит жиров.
По мере созревания тайского кокоса доля сахара в нем растет, а содержание витамина С — падает. Самый полезный и экономичный способ получить мякоть кокоса и воду — открывать свежие тайские кокосы, часто продающиеся под видом «питьевых кокосов». Можно вместе с друзьями купить целую коробку и открыть десяток или больше.
Кокосовая вода — жаждоутоляющий напиток. Из нее можно делать смузи, тоники и десерты, а мякоть подойдет для десертов, домашнего кокосового йогурта или кокосового пудинга. Сырые кокосовая вода и мякоть хранятся в холодильнике 3 дня, потом начинают бродить, но их можно замораживать. При заморозке воды следует не доливать примерно 2.5 см до края, оставляя место для увеличения объема жидкости. При заморозке мякоти следует срезать все кусочки скорлупы и замораживать в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки. Вода и мякоть хранятся в морозильнике около 3 месяцев.
Органические кокосы стоят того, чтобы покупать их при любой возможности. Многие обычные кокосы покрыты токсичными консервантами от плесени, а перед упаковыванием отбеливаются. Это портит кокосовую воду. Большая часть баночного молока содержит стабилизаторы и загустители. Поэтому для питья, приготовления сыроедческих блюд и получения всей пользы кокосового молока стоит готовить собственное.
Его можно приготовить перемалыванием мякоти и кокосовой воды. Консистенция регулируется количеством кокосовой воды. Для получения консистенции баночного молока следует поставить свое молоко в холодильник.
Хранится оно в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней.
Благодарю за рецепт! А бывает ли сухое кокосовое молоко RAW? Когда нет под рукой свежих кокосов ))