САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью.
В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую текстуру, благодаря чему хумус из них получается мягкий и воздушный, напоминающий традиционную ближневосточную версию данной закуски.
Такой хумус обладает потрясающим вкусом! Нужно только обязательно использовать оливковое масло холодного отжима и сырую пасту тахини. Если найти готовую пасту не получается, можно сделать ее самостоятельно из сырых семян кунжута, измельчив их в блендере вместе с оливковым маслом до получения однородной массы в соотношении 5:1 (5 частей кунжута и 1 часть масла).
Подавать хумус можно с приготовленными в дегидраторе сыроедческими крекерами из семян льна или просто с нарезанными овощами, например с сельдереем, красным болгарским перцем или стручковым горохом.