Сыроедение Рецепты

Хумус из Цукини

Сыроедческий Хумус из Кабачков

Хумус из Цукини

Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью.

В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую текстуру, благодаря чему хумус из них получается мягкий и воздушный, напоминающий традиционную ближневосточную версию данной закуски.

Такой хумус обладает потрясающим вкусом! Нужно только обязательно использовать оливковое масло холодного отжима и сырую пасту тахини. Если найти готовую пасту не получается, можно сделать ее самостоятельно из сырых семян кунжута, измельчив их в блендере вместе с оливковым маслом до получения однородной массы в соотношении 5:1 (5 частей кунжута и 1 часть масла).

Подавать хумус можно с приготовленными в дегидраторе сыроедческими крекерами из семян льна или просто с нарезанными овощами, например с сельдереем, красным болгарским перцем или стручковым горохом.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Хумус из Кабачков
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 кабачок, нарезанный
0,3 стакана оливкового масла холодного отжима (или другого масла с нейтральным вкусом, например льняного или подсолнечного)
0,3 стакана сырой пасты тахини
3 дольки чеснока
3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
0,25 чайной ложки морской соли, или по вкусу.

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
2
Подкорректировать количество специй по вкусу.
3
Можно добавить немного больше сока лимона или лайма или оливкового масла, чтобы добиться нужной консистенции.
4
Следует помнить, что кабачки будет вести себя в качестве основы для хумуса немного иначе, чем традиционно используемый горох, поэтому текстура будет несколько другой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode