
Сыроедческий Кукурузный Чаудер
Этот рецепт — отличная возможность попробовать в своих сыроедческих блюдах свежую кукурузу.
В его основе — только что снятая с початков кукуруза и орехи макадамия.
Небольшое количество красного болгарского перца придает ему хрусткости, а черные семена кунжута служат украшением.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Кукурузный Чаудер
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,5 стакана орехов макадамия или кешью, нарубленных
3 стакана кукурузы, снятой с початка
1,25 стакана воды
0,5 стакана красного лука, нарезанного кубиками
1 небольшая долька чеснока
0,25 стакана сельдерея, нарезанного
2 столовые ложки сока лайма
0,5 чайной ложки острого перца чили, нарезанного
1 чайная ложка соли или по вкусу
0,5 чайной ложки молотой куркумы (опционально)
0,125 чайной ложки черного молотого перца
0,25 чайной ложки порошка чили
2 столовые ложки конопляного или льняного масла (опционально)
2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
0,5 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
черные семена кунжута
Рецепт
1
Поместить макадамия в миску, залить их водой и оставить замачиваться на 20 минут.
2
Тем временем поместить 2 стакана кукурузы и остальные ингредиенты за исключением петрушки, болгарского перца и семян кунжута в большой блендер.
3
Слить воду с орехов и хорошо их промыть. Переложить в блендер и измельчить все вместе до получения однородной, кремообразной массы.
4
Перелить массу в миску. Добавить оставшийся стакан кукурузы и петрушку и хорошо перемешать.
5
Перед подачей украсить красным болгарским перцем и черными семенами кунжута.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена