
Сыроедческий Гаспачо
Летняя жара – отличный повод приготовить одно из самых распространенных испанских блюд – гаспачо. Гаспачо – это холодный суп из сырых овощей. Широкую популярность гаспачо приобрел благодаря великолепному освежающему эффекту, который он приносит в летний зной.
Известны и другие испанские рецепты холодного супа, такие как сальмохеро, порра или ахобланко, но гаспачо – наиболее популярный, потому что не содержит клетчатки и легче других супов.
Гаспачо обычно подают на обед в качестве холодного первого блюда (когда происходит основной прием пищи) или на ужин, добавляя в него сырые овощи. Для усиления вкуса можно добавить немного оливкового масла и черного перца, и наслаждаться райским вкусом.
При возникновении проблем с пищеварением, связанных с перевариванием нарезанного чеснока, следует использовать чесночный порошок.
Допускается добавить красный перец, лук, морковь и другие овощи.
Рекомендуется использовать оливковое масло холодного отжима, но можно добавить любое другое нерафинированное масло.
Для получения более легкого блюда уменьшить количество масла.





