
Сыроедческий Авокадно-Шоколадный Мусс
Это рецепт для тех, кто любит авокадо и шоколад.
Торт получается сливочным благодаря волшебным зеленым авокадо, полным полезных жиров, белка и клетчатки.
Подсластителя здесь немного, специально чтобы оттенить мягкий насыщенный вкус авокадо в сочетании с какао-порошком и изюмно-ореховым коржом.
Торт можно приготовить на день рождения или другой праздник. Можно сделать индивидуальные тарталетки.
Съев это чудо, можно смело поблагодарить природу и свой творческий настрой за такие подарки от жизни.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Авокадно-Шоколадный Мусс
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ МУССА:
2 авокадо
1/4 стакана кокосового масла
3 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки порошка маки
1 чайная ложка молотой ванили
3-4 столовые ложки кокосового нектара/финиковой пасты
щепотка соли
ТОППИНГИ:
по 1 столовой ложке миндального урбеча, какао-порошка и кокосового нектара
1/4 стакана сушеных ягод годжи
Рецепт
1
Для приготовления коржа перемолоть грецкие орехи в комбайне. Добавить изюм и перемалывать до консистенции грубого теста.
2
Выложить тесто на дно маленькой формы для пирога. Поставить в холодильник.
3
Для приготовления мусса перемолоть все ингредиенты до кремообразной консистенции.
Равномерно распределить по коржу и охлаждать 3 часа или в течение ночи.
Достать из холодильника перед подачей.
4
Для приготовления шоколадного соуса тщательно перемешать миндальный урбеч, какао-порошок и кокосовый нектар.
Полить соусом торт.
5
Украсить торт ягодами годжи. Еще можно посыпать семенами чиа.
6
Нарезать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя