
Сыроедческие Глазированные Пончики
Апельсиново-имбирная глазурь делает эти пончики по-настоящему вкусными. При этом для их приготовления не нужен даже дегидратор.
Половина орехов в рецепте заменяется кокосовой мукой. Благодаря этому десерт получается достаточно легким, ведь растительные жиры хоть и полезнее жиров животного происхождения, в них все равно очень много калорий.
Конечно, если необходимости в пониженной калорийности нет, можно просто использовать 2 стакана орехов.
Овсяную муку можно заменять другой мукой, применяемой в сыроедении, например гречневой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Глазированные Пончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
2,5 стакана сырой овсяной муки (можно сделать ее самостоятельно, измельчив сырые овсяные хлопья)
1 стакан бразильских орехов, измельченных в мелкую крошку
0,25 стакана сырой кокосовой муки
0,3 стакана сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
0,3 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,25 стакана кокосового сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
цедра одного апельсина
3 столовые ложки апельсинового сока
3 столовые ложки кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
2 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
1 чайная ложка свежего натертого имбиря
Рецепт
1
Объединить в ингредиенты для пончиков в большой чашке. (Овсяная мука бывает разной, поэтому если тесто получается слишком сухим, можно добавить немного воды. Нужно, чтобы тесто не распадалось и держало форму.)
2
Выложить полученное тесто в форму для приготовления пончиков и хорошо его уплотнить. Перевернуть форму, аккуратно постучать по ней и вынуть сформированные пончики.
3
Смешать все ингредиенты для глазури до получения однородной массы.
4
Полить полученной глазурью пончики. Дать глазури застыть (на это может уйти пара часов).
5
По желанию вместо пончиков можно сделать конфеты, придав тесту форму шариков и покрыв их глазурью.
6
Из указанного количества ингредиентов получается 5 достаточно больших пончиков, каждый из которых можно разделить на две порции.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена