Сыроедение Рецепты

Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Сыроедческий Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Торт полностью фруктовый, без добавления какао-порошка, потому что какао-порошок всегда дает одинаковый шоколадный цвет. А у этого торта яркий диапазон радующих глаз цветов.

Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Апельсиново-Черничный Торт-Суфле

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Апельсиново-Черничный Торт-Суфле
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
2 стакана орехов
1 стакан фиников или изюма
щепотка соли
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СЛОЯ:
3 стакана кешью (можно заменить орехами макадамия)
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сиропа агавы
1/2 стакана кокосового масла
сок одного лимона
цедра всех выжатых апельсинов
щепотка соли
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО СЛОЯ:
2 стакана черники (можно замороженной)
1/4 стакана крема для апельсинового слоя

Рецепт

1
Для приготовления коржа перемалывать орехи и финики/изюм в комбайне до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку, а смесь не склеится.
2
Выложить тесто на дно круглой формы. Поставить в холодильник.
3
Для приготовления апельсинового слоя взбить все ингредиенты кроме цедры в высокоскоростном блендере до однородности, добавить цедру.
4
Оставить 1/4 стакана получившейся смеси для черничного слоя, остальное вылить на корж. Поставить в морозильник.
5
Для приготовления черничного слоя взбить чернику и 1/4 стакана апельсинового крема в комбайне или блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки черники.
6
Распределить чернику по торту. Поставить в морозильник или холодильник на ночь. Если есть возможность подождать еще день, то лучше выдержать торт 2 дня.
7
Подавать с ломтиками апельсина и черникой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode