САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Среди великого множества диет и программ для похудения можно найти всего несколько таких же простых и очевидных как сыроедение. Люди нередко забывают о калориях, которые проникают в продукты посредством распространенных способов приготовления пищи. Из-за растительного и сливочного масла, а также привычных процессов жарки и запекания, готовая еда может становиться на 25% калорийнее, чем все ее ингредиенты вместе взятые.
Более того, поскольку организму приходится затрачивать на усвоение сырых продуктов больше энергии, разница в количестве получаемых из пищи калорий оказывается достаточно существенной. На эту тему было проведено очень интересное исследование, опубликованное недавно в журнале Forbes. В течение 40 дней ученые наблюдали за двумя группами лабораторных крыс, одна из которых питалась сырой пищей, а другая – термически обработанной. По завершению эксперимента было отмечено, что масса тела животных, входящих в разные группы, стала значительно отличаться. В результате был сделан вывод, что употребление сырой пищи приводит к снижению веса.
Таким образом, если есть цель, имеющая отношение к снижению веса или уменьшению потребления калорий, какова бы ни была ее причина, добиваться нужного результата желательно при помощи сырой пищи, заменяя ею обработанную. Ведь логично, что термически обработанная пища повышает количество потребляемых калорий. Тем не менее, чаще всего вариант употребления не приготовленной пищи вообще не рассматривается.
На какие сырые продукты следует делать упор?
Ответ на этот вопрос прост: на темно-зеленые листовые овощи. Большинство людей наслышаны о том, что темно-зеленые листовые овощи чрезвычайно важны при любом состоянии здоровья. Они полны витаминов и обладают просто бесчисленным множеством полезных свойств. Ирония заключается в том, что многие даже не знают, какие овощи квалифицируются как темно-зеленые и листовые.
Тем, кто предпочитает планировать питание и закупаться в продуктовом магазине по списку, рекомендуется пару раз отступить от этой привычки, чтобы проходя мимо овощного отдела, присмотреться ко всем темно-зеленым листовым продуктам. Сколько овощей можно использовать для приготовления простых и быстрых блюд с высокой пищевой ценностью! А зная их названия, будет несложно найти в интернете огромное число интересных рецептов. В частности, к некоторым простым наименованиям, подходящим для того, чтобы начать освоение темно-зеленых листовых овощей, относятся листовая капуста и зелень одуванчика.
При таком большом количестве методов снижения веса, несущих в себе только неопределенность и даже потенциальные риски для здоровья, сыроедение предлагает по-настоящему натуральную альтернативу, позволяющую справляться с лишним весом здоровым способом. Кроме того, сыроедение – это приятное путешествие, в ходе которого можно делать удивительные открытия, знакомясь с новыми ароматами как привычных, так, возможно, и не используемых ранее продуктов!