Статьи о сыроедении

Основы Здоровья – В Чем Суть Сыроедения?

В Чем Суть Сыроедения

Большинство людей едят «горячую» пищу два или даже три раза в день, и обычно эта пища состоит из продуктов, которые уже были приготовлены по отдельности, возможно, при очень высокой температуре, затем обработаны, и наконец, напичканы консервантами и искусственными ингредиентами. Даже органическая пища, которая подвергалась воздействию температуры выше 40°C, уже не содержит большинства своих питательных веществ, хотя есть и исключения.

Когда пища варится, парится, жарится, запекается или готовится на углях или огне, а также на гриле (в особенности под крышкой), она становится «мертвой». В такой пище просто не остается никаких витаминов, ферментов, аминокислот, антиоксидантов и важных минералов, которые питают каждую систему в организме человека и защищают его от рака. Если младенцев  кормят приготовленной пищей и кипяченым молоком, получаемое ими количество питательных веществ может стремиться к нулю, и иногда это достаточно быстро перерастает в серьезные проблемы.

Сельскохозяйственные химикаты и мертвая почва

С другой стороны, даже если пища остается сырой и свежей, она все равно может в определенной степени являться «мертвой», и именно здесь совершают ошибки многие из тех, кто впервые переходит на сыроедение. Огромные участки почвы по всей планете лишены нутриентов из-за пестицидов, гербицидов, инсектицидов, загрязняющих веществ с заводов и фабрик, ненадлежащего захоронения медицинских отходов и так далее. Это значит, что в каком бы количестве вы ни ели свои любимые фрукты и овощи, вы не получите нужных питательных веществ, ведь если растения были выращены на токсичной, загрязненной, мертвой почве и не впитали никаких нутриентов, произвести их самостоятельно они не могут.

В Чем Суть Сыроедения

Пригородная и сельская местность загрязняется токсичными отходами из крупных городов и мегаполисов. Направленные на геноцид токсины, которые коррумпированная «Большая Шестерка» монополистов в сфере производства сельскохозяйственной химии (Monsanto, Dow, Dupont, BASF, Bayer и Syngenta) выливает на сельскохозяйственные угодья Америки, в тысячи раз хуже медицинских отходов! Кроме того, большая часть неорганических продуктов в Америке является на сегодняшний день генномодифицированной. Если кто-то не знает, что означает «генномодифицированный», об этом можно почитать в любой брошюре по профилактике рака.

Так где же, в каких странах еще осталась хорошая, плодородная, богатая нутриентами почва? Некоторую информацию об этом можно найти здесь. Если вы живете в США, то лучшее, что вы можете сделать – это заказать органическую почву, выгрузить ее у себя за домом и удобрить компостом.

Можно ли перейти на сыроедение в одночасье?

Для многих людей горячая пища является частью повседневного ритуала, их привыкшие к подобной пище вкусовые рецепторы не выдерживают без нее больше двух-трех дней, результатом чего становятся срывы. Люди просто хотят свои стейки, бургеры, фри, роллы и булочки, тако и барбекю, спагетти и пиццу, и собьют вас с ног, чтобы получить все это, если достаточно голодны. Поэтому возникает вопрос: «Эффективна ли сыроедческая диета в отношении натуральной детоксикации организма?». Можно ли просто остановиться и мгновенно переделать свой организм из разъеденного токсинами, отравленного месива в превосходно функционирующий механизм?

Можно начать и никогда не оглядываться назад. Сыроедение – это не какая-то однодневная диета, а скорее путь, которому нужно следовать в течение всей жизни. Это постепенная трансформация. Сыроеды знают, насколько сложно дается замена приготовленной пищи сырыми продуктами на 75%, 90%, и в особенности на 100%, поэтому от них часто можно услышать совет о необходимости терпеливой «лепки» себя в процессе.

Как поддерживать интерес к сыроедению?

В Чем Суть Сыроедения

  • Маринование. Если вам нужен удерживающий ваше внимание вкус, нарезайте продукты потоньше, чтобы они впитывали ваши любимые масла/специи. Сок лайма или лимона размягчает овощи и способствует поглощению ими ароматов.
  • Приготовление соков и измельчение в блендере. Вы привыкли к завтраку из блинчиков с сиропом или из мяса и яиц? Если так, избавляйтесь от этой привычки, она тормозит вашу жизнь! Чтобы было легче употреблять на завтрак (и не только) полезные сырые соки и смузи, желательно приобрести качественную соковыжималку и блендер, тогда останется только экспериментировать, выясняя, какие комбинации овощей и фруктов вам нравятся больше всего.
  • Дегидрация при низкой температуре. Если вам не хватает текстуры хлеба, каш или чипсов, отличным выходом может стать дегидрация. Дегидратор, как и солнце, позволяет безопасно высушивать продукты так, чтобы питательные ферменты в них оставались невредимыми. Делайте свои собственные картофельные чипсы!
  • Замачивание и проращивание. Холодное замачивание злаков позволяет организму легче их усваивать. Такой же эффект обеспечивает проращивание семян и орехов.
  • Ферментация. При ферментации свежих овощей в плотно закрывающейся емкости происходит естественное повышение их уровня кислотности, а сахара и крахмалы в них начинают расщепляться и формировать молочную и уксусную кислоты, которые в свою очередь не позволяют овощам портиться. Дальнейшее хранение ферментированных продуктов в холодильнике позволяет дополнительно увеличивать их срок годности.

Стимуляция естественных процессов детоксикации

В Чем Суть Сыроедения

  • Сырые орехи обеспечивают организм необходимыми ему полезными жирами, а также способствуют понижению уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина в крови. Однако следует иметь в виду, что орехи, подвергшиеся обработке при температуре выше 76°C, вызывают противоположный эффект и могут способствовать образованию бляшек в артериях.
  • Сырой чеснок содержит защищающее ДНК соединение под названием аллицин. Тем не менее, всего одна минута тепловой обработки приводит к полному уничтожению этого фермента. Выращивайте свой собственный чеснок, тем более что он входит в число многолетников, выращивать которые проще всего!
  • Сырые соки. Достаточно хорошая соковыжималка стоит сейчас не более 150 долларов США, поэтому делать соки в домашних условиях теперь просто. Свежие домашние соки не кипятятся, не пастеризуются и не имеют в своем составе высокофруктозного кукурузного сиропа и токсичных искусственных красителей.
  • Сырые минеральные соли содержат необходимые для хорошего здоровья микроэлементы. Столовая соль обычно нагревается до высоких температур, обрабатывается химическими веществами, а затем отбеливается. Такая соль ядовита. Сырые же соли, такие как гималайская соль, чрезвычайно важны для надлежащего минерального баланса.
  • Сырой какао-порошок – это продукт для головного мозга, содержащий важные витамины и минералы, которые активируют в организме нейротрансмиттеры и фито-химические вещества и тем самым стимулируют эмоции, повышающие настроение.
  • Сырые семена чиа. В четырех столовых ложках семян чиа содержится столько же кальция, сколько в трех стаканах молока, столько же магния, сколько в 10 стеблях брокколи, и столько же железа, сколько в половине стакана красной фасоли.
  • Ферментированные продукты. Ферментированные продукты, такие как кимчи, помогают поддерживать кишечную флору и обеспечивать организм пробиотиками (полезными бактериями), которые борются с болезнями и укрепляют нашу иммунную систему.

Сила суперфудов

В Чем Суть Сыроедения

Хотите средства для максимально высокого уровня энергии, суперкрепкой иммунной системы и подпитки головного мозга? Заполняйте шкафы и холодильник любыми или всеми продуктами из следующего списка: органический какао-порошок, грибной порошок, порошок из зелени, порошок из красных ягод, спирулина, хлорелла, сушеные суперфрукты, чипсы из кале, а также походные смеси из орехов и сухофруктов. Запасаясь суперфудами, вы также подготавливаетесь к чрезвычайным ситуациям и/или путешествиям.

И последней, но не менее важной проблемой для многих людей является привычка к сладкому чаю или кофе. Вместо того чтобы пить сваренный кофе или кипяченый чай с большим количеством подвергшегося воздействию высоких температур меда, белого сахара или сиропа агавы, можно готовить холодные напитки («колд брю») с кокосовым нектаром в качестве подсластителя. Такой новый, органический вид «ритуального» чая или кофе будет поддерживать вашу трансформацию. Поверьте, вы тоже можете прожить более 110 лет и любить свою здоровую жизнь!

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode