Статьи Сыроедение
С чего начать сыроедение?
Начиная новую жизнь, а кардинальную смену рациона питания вполне приемлемо назвать таковой, необходимо получить своеобразную инструкцию, чтобы «не наломать дров» и потом «не расхлебывать» сложившуюся ситуацию. В этой статье мы с вами разберемся, с чего же берет свой исток путь грамотного живого питания, а также приоритеты того или иного шага. Для начала определитесь, для чего […]
История сыроедения
Современное развитие технологий и коммуникаций привнесло в нашу жизнь комфорт и преимущества, недосягаемые для предшествующих поколений. Сегодня, как никогда ранее, нашим современникам доступны практически неограниченные информационные массивы данных, из которых можно черпать сведения, позволяющие поднять нашу жизнь на качественно новый уровень, используя опыт сотен и тысяч людей, в том числе опыт сыроедения – науки о […]
Моносыроедение
Питание сырой пищей и только одним ее видом за каждый прием еды называется моносыроедением. Если вы приняли решение быть на таком типе питания, то вам наверняка интересно и необходимо знать все плюсы и минусы данного подвида сыроедения. Также надо знать, что вообще едят моносыроеды, а что в их список продуктов не входит. Плюсы монотрофного сыроедения […]
Проблемы на сыроедении
Рано или поздно человек, находящийся на сыроедном рационе, сталкивается с проблемами в своем организме. Именно с постоянными проблемами, а не с очистительными кризисами, которые проходят через некоторое время. Далее сбои организма начинают нарастать, как снежный ком. Кто-то к этой неприятной черте приходит через год, многие через три, некоторые – через пять или семь лет. Есть […]
Выпадение волос и седина на сыроедении
Многих волнует обильное выпадение волос на сыроедении, поэтому ниже мы разберем причины этой проблемы, а также вы узнаете, как с ней справиться. Кроме этого насущного вопроса немалое количество людей сталкивается еще и с появлением седины на живом питании, поэтому здесь вы найдете и ответы на вопрос, почему так происходит и как с этим быть. Причины […]
Срывы на сыроедении
Самой первой и острой проблемой при переходе на живое питание (сыроедение) является срыв, зачастую это бывает и самой последней проблемой. Многие, попробовав раз прийти к здоровому питанию, уже более никогда не пытаются, а свой разумный шаг считают ошибкой. Ниже вместе с вами разберем причины ухода с сыроедения. Обозначим общие как новичков, так и бывалых сыроедов, […]
Если пропали месячные на сыроедении
У женщин, которые перешли на сыроедение, довольно часто пропадают менструации. Хорошо это или плохо? За ответом на этот вопрос женщины часто идут в интернет и видят статьи людей, не имеющих медицинского образования. Мы решили восполнить этот пробел и дать исчерпывающий ответ на вопрос — почему пропадают месячные при переходе на сыроедение и что с этим […]
Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?
В этой статье рассказывается о паре способов сделать сыроедческую муку из орехов, которая может оказаться полезной для приготовления различных видов сыроедческого печенья, хлеба, крекеров и даже тортов. Прежде всего, ореховую муку можно сделать из жмыха, остающегося после получения орехового молока. Сыроедение хорошо тем, что позволяет использовать все — ничего не пропадает зря. Итак, можно взять […]
Что Такое Аппетит и Сытость?
Системы, регулирующие прием пищи и хранение жира, появились в ходе эволюции и очень сложны. Люди толстеют не из-за переедания или конструктивного дефекта человеческого организма, проблема в типе потребляемой еды. «Закон сытости» Дугласа Лайла (Douglas Lisle) говорит, что животное в своей естественной среде обитания съедает именно столько, сколько нужно для поддержания массы тела в очень узком […]
Как Быть с Ферментированной Пищей?
Эта статья имеет целью выяснить, что такое ферментированная пища, каковы ее плюсы и минусы, а также определить, является ли ферментированная пища живой. Ферментированная сырая пища, например, квашеная капуста, сыроедческий сыр, реджувелак, йогурт, сыроедческая мисо, сыроедческий соевый соус — нужна многим сыроедам. С другой стороны, некоторые сыроеды либо вообще отказываются от ферментированных продуктов, либо ограничивают потребление […]