Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов

Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов

Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов

Можно ли приготовить сыроедческий фалафель тем, у кого имеется аллергия на орехи, или тем, кто следит за своей фигурой? Конечно, можно! Причем без особых усилий!

Для этого рецепта нужен только кухонный комбайн и 10 минут времени, хотя вяленые томаты лучше  заблаговременно замочить в воде.

Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель с Томатами и без Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Ингредиенты

0,75 стакана семян тыквы
0,75 стакана семян подсолнечника
0,25 стакана семян кунжута
10 вяленых томатов, предварительно замоченных в воде
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка сладкой паприки
0,5 чайной ложки розмарина
горсть укропа
перец чили, по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 долька чеснока
1 чайная ложка яблочного уксуса

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения желаемой консистенции. Не перестараться, чтобы не получилось пюре.
2
Сформировать из полученной смеси небольшие шарики, размером примерно с сушеный абрикос, слегка придавливая их, чтобы они получились более плоскими.
3
При наличии дегидратора фалафель можно по желанию дегидрировать. Чем мельче фалафель, тем меньше времени требуется для дегидрации. Примерное время — около 2-х часов при температуре 40°C.
4
Если подавать фалафель отдельно, более выигрышным получается дегидрированный вариант. Если в качестве компонента роллов, особой разницы не чувствуется.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode