
Сыроедческие Конфеты
Эти шарики могут служить чем угодно: десертом, перекусом, энергетическим продуктом… Если хочется, можно просто съесть их на ужин.
Они плотные и питательные, а еще – очень шоколадные и чрезвычайно быстрые в приготовлении.
Делаются они из максимально простых ингредиентов, которые, конечно же, можно заменять любыми другими подобными им, руководствуясь своим вкусом.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Конфеты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОНФЕТ:
0,25 стакана какао-порошка
щепотка гималайской соли
0,25 чайной ложки ванильного порошка
1 столовая ложка порошка маки
1 стакан грецких орехов, желательно замоченных на 4 часа в воде и промытых
1 стакан любых других орехов (или еще порция грецких орехов)
1 стакан фиников
2-3 столовые ложки кокосового масла, по мере необходимости
1-2 столовые ложки воды, по мере необходимости
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
семена кунжута,
семена конопли,
порошок маки,
сырой какао-порошок
Рецепт
1
Чтобы сделать конфеты, поместить все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчать до получения грубой муки. Добавить остальные ингредиенты и прокрутить еще раз так, чтобы получилось влажное тесто. Оно должно само собраться в шар или хотя бы сохранять придаваемую ему форму. Если тесто получается слишком сухим, добавить больше воды, кокосового масла или фиников, если слишком влажным – немного больше орехов.
2
Сформировать шарики и обвалять их в любом ингредиенте по вкусу. Здесь используются семена кунжута, семена конопли, порошок маки и какао-порошок. Также подойдут корица, ягодные порошки, кокосовая стружка.
3
Подавать сразу или предварительно охладить в течение пары часов в холодильнике.
4
Если порошка маки нет, можно его просто исключить. Ванильный порошок можно заменить ванильным экстрактом. Вместо указанных орехов можно использовать любые другие орехи или их сочетания.