САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
В этих сыроедческих корзиночках хрустящая основа сочетается со слоями нежного кофейного и шоколадного крема. Помимо необычайного вкуса, они отличаются потрясающим внешним видом и простотой в приготовлении. Попробовав этот десерт один раз, хочется готовить его снова и снова.
Оказывается, что на самом деле приготовление сыроедческих десертов — в том числе и этих абсолютно восхитительных шоколадно-кофейных корзиночек — совсем несложное дело. Тем не менее, конечный результат превосходит все ожидания. Сочетание шоколада и кофе в этом десерте обеспечивает фантастический взрыв вкусов! Ну а контраст текстур хрустящей основы из орехов и двух слоев мягкого крема из кешью производит эффект совершенной гармонии противоположностей.
Что удивительно, в состав этих корзиночек входит всего 6 ингредиентов. В некоторой степени, именно простота делает их такими восхитительными. Все дело в ароматах. Хотя и аппетитный вид, конечно, тоже играет свою роль.
Хрустящая основа из миндаля и орехов кешью, постояв в морозильнике, становится похожей по консистенции на граноловый батончик. Два слоя кремовой начинки имеют одну и ту же базу — замоченные орехи кешью, измельченные в блендере с небольшим количеством сиропа агавы. Эта база смешивается с кофе для получения кофейного слоя и с какао-порошком для получения шоколадного слоя.
Чего нет в составе этого десерта, так это кокосового масла. Кокосовое масло хорошо тем, что не тает при комнатной температуре и благодаря этому придает сыроедческим десертам стабильность. Однако иногда можно обходиться и без него. В действительности его отсутствие делает эти корзиночки даже лучше, поскольку они получаются более кремовыми, чем обычные сыроедческие десерты.
Когда начинки готовы, остается только выложить на застывшую основу кофейный крем, заморозить, добавить слой шоколадного крема, опять заморозить и можно наслаждаться вкуснейшим десертом! Украшать корзиночки можно любыми ингредиентами на свой вкус.
Время приготовления не включает замораживание.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.