Сыроедение Рецепты

Малиново-Миндальный Чизкейк

Сыроедческий Малиново-Миндальный Чизкейк

Малиново-Миндальный Чизкейк

Кремовый, освежающий и невероятно вкусный малиновый чизкейк, в котором хрустящая текстура миндальной основы сочетается с шелковистой, гладкой начинкой из малины и орехов кешью.

Сладость этого сыроедческого десерта уравновешивается легкой кислинкой малины, поэтому конечный продукт получается не приторным, достаточно свежим и идеально подходящим для лета!

Дополняет букет вкусов лимонная цедра, входящая в состав миндальной основы.

Малиново-Миндальный Чизкейк

Делать такой чизкейк чрезвычайно просто – нужно всего 5 продуктов и 30 минут времени.

Из приведенного количества ингредиентов получается один круглый чизкейк диаметром 20 см. Время приготовления указано без учета этапов охлаждения/замораживания.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Малиново-Миндальный Чизкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1,5 стакана крупно измельченного миндаля
цедра одного лимона
1/8 стакана + 2 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ НАЧИНКИ:
2,5 стакана орехов кешью, замоченных в 3 стаканах воды минимум на 2 часа (воду слить, но не выливать)
3 стакана малины
0,5 стакана сиропа агавы или другого жидкого подсластителя

Рецепт

1
Чтобы сделать миндальную основу, застелить разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой (опционально). Смешать в чашке все ингредиенты для основы и хорошо перемешать.
2
Выложит смесь в форму, разровнять и уплотнить. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3
Чтобы сделать малиновую начинку, поместить малину в кухонный комбайн и измельчить. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена.
4
Поместить в кухонный комбайн (мыть его после малины необязательно) замоченные орехи кешью и измельчить до получения однородной, гладкой массы.
5
Добавить в крем из кешью малиновое пюре и сироп агавы и прокрутить еще раз, чтобы смешать все ингредиенты.
6
Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды, оставшейся после замачивания кешью, по 1 столовой ложке за раз. Обычно требуется не более 12 столовых ложек. Начинка должна напоминать по консистенции густое тесто для капкейков.
7
Выложить малиновую начинку на миндальную основу, аккуратно разровнять и убрать в морозильник на ночь.
8
Перед подачей вынуть чизкейк из формы, разъединив ее. Начинка чизкейка может прилипнуть к боковой поверхности формы. В этом случае необходимо дать чизкейку немного оттаять (5-10 минут), после чего попробовать вынуть его снова (можно попытаться слегка согреть форму ладонями).
9
Нарезать и подавать!
10
Хранить чизкейк в холодильнике не дольше 3-4 дней. В морозильнике он хранится до одного месяца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode