
Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтрак
Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми.
Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была оттаявшей.
Когда вишня подготовлена, боул собирается очень быстро. Немного нарезанных ягод выкладывается в чашку к мелко нарубленному яблоку. Оставшаяся вишня помещается вместе с финиками в кухонный комбайн и измельчается до однородности. Получается сладкий, блестящий вишневый соус.
Этим соусом заливаются нарезанные фрукты, в смесь добавляется пара столовых ложек семян чиа и все это убирается в холодильник на час или больше (можно готовить смесь с вечера). За это время семена чиа напитываются фруктовым соком и делают смесь более густой.
Готовая смесь раскладывается по двум тарелкам или баночкам для подачи и дополняется топпингом. Здесь используются какао-бобы и миндаль. Также можно присыпать боул сушеной тутовой ягодой, семенами конопли и другими ингредиентами по вкусу.





