САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот пудинг получается потрясающе вкусным и сладким и очень легко готовится. Все просто закидывается в блендер и охлаждается до загустения.
Такой пудинг — отличное лакомство для детей, поскольку на вкус он как пирожное, но содержание нутриентов в нем очень высокое. Для яркого цвета сюда добавляется свекла, а для увеличения пищевой ценности — свекольная ботва.
Свекольная ботва — это необычная, но удивительная добавка к самым разным блюдам. Она невероятно богата питательными веществами, даже больше чем сама свекла. В ней содержится белок со всеми незаменимыми аминокислотами, а также витамины A, C, E и K, кальций, железо, медь, магний, калий, натрий и марганец.
Благодаря такому составу эта зелень помогает укреплять иммунитет и здоровье дыхательной системы, костей, сердца и крови. Кроме того, в ней много триптофана, который повышает выработку серотонина, помогающего лучше спать.
Свекла принадлежит к тому же семейству, что и мангольд, поэтому свекольная ботва имеет схожую с ним текстуру при более мягком вкусе, однако с немного более выраженной горчинкой по сравнению с кале и листовой капустой.
В измельченном в блендере виде свекольная ботва способна придавать большинству смесей темный, коричневый цвет. Чтобы этого не происходило, можно добавлять к ним малиновые продукты, такие как сок клюквы, граната и винограда, а также цельный красный виноград, свеклу и ягоды. Спасают ситуацию и бананы в сочетании с какао-порошком.
В этом пудинге ни свекла, ни свекольная ботва не чувствуются на вкус. Однако его лучше употреблять в течение нескольких часов после приготовления, поскольку со временем вкус свеклы становится более активным и постепенно начинает проявляться.
Блендер для приготовления пудинга лучше использовать мощный, скоростной, чтобы консистенция была максимально гладкой и однородной. При использовании обычного блендера, свеклу желательно предварительно натирать, а ботву мелко нарезать.
Очень много ингредиентов…Неужели нельзя без сиропа агавы? А миндальное молоко можно заменить любым растительным, наверное, всё равно вкус будет больше от свёклы и какао.
Сироп агавы, я так понимаю затем, чтобы не было вкуса дополнительного.
Я готовила, нежно получилось Мне не показалось, что ингредиентов мног, кстати. Возможно это просто не ваш рецепт?:)