Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Пудинг «Красный Бархат»

Сыроедческий Пудинг «Красный Бархат»

Сыроедческий Пудинг «Красный Бархат»

Этот пудинг получается потрясающе вкусным и сладким и очень легко готовится. Все просто закидывается в блендер и охлаждается до загустения.

Такой пудинг — отличное лакомство для детей, поскольку на вкус он как пирожное, но содержание нутриентов в нем очень высокое. Для яркого цвета сюда добавляется свекла, а для увеличения пищевой ценности — свекольная ботва.

Свекольная ботва — это необычная, но удивительная добавка к самым разным блюдам. Она невероятно богата питательными веществами, даже больше чем сама свекла. В ней содержится белок со всеми незаменимыми аминокислотами, а также витамины A, C, E и K, кальций, железо, медь, магний, калий, натрий и марганец.

Благодаря такому составу эта зелень помогает укреплять иммунитет и здоровье дыхательной системы, костей, сердца и крови. Кроме того, в ней много триптофана, который повышает выработку серотонина, помогающего лучше спать.

Свекла принадлежит к тому же семейству, что и мангольд, поэтому свекольная ботва имеет схожую с ним текстуру при более мягком вкусе, однако с немного более выраженной горчинкой по сравнению с кале и листовой капустой.

В измельченном в блендере виде свекольная ботва способна придавать большинству смесей темный, коричневый цвет. Чтобы этого не происходило, можно добавлять к ним малиновые продукты, такие как сок клюквы, граната и винограда, а также цельный красный виноград, свеклу и ягоды. Спасают ситуацию и бананы в сочетании с какао-порошком.

В этом пудинге ни свекла, ни свекольная ботва не чувствуются на вкус. Однако его лучше употреблять в течение нескольких часов после приготовления, поскольку со временем вкус свеклы становится более активным и постепенно начинает проявляться.

Блендер для приготовления пудинга лучше использовать мощный, скоростной, чтобы консистенция была максимально гладкой и однородной. При использовании обычного блендера, свеклу желательно предварительно натирать, а ботву мелко нарезать.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Пудинг «Красный Бархат»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

0,7 стакана яблочного сока
0,5 стакана неподслащенного миндального молока
1 стакан свежей, нарезанной половинками клубники + еще немного для украшения
0,75 стакана сырого какао-порошка
0,75 стакана очищенной и нарезанной кубиками свеклы (2 небольшие штуки)
0,5 стакана хорошо промытой свекольной ботвы (2 листа, без стеблей)
0,3 стакана сиропа агавы, или по вкусу
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 средних авокадо, очищенных от косточек и кожуры

Рецепт

1
Влить яблочный сок и миндальное молоко в мощный, скоростной блендер, добавить клубнику, какао-порошок, свеклу, свекольную ботву, сироп агавы и ваниль.
2
Закрыть крышку и измельчить, постепенно увеличивая скорость, в течение 40-60 секунд до однородности. Добавить авокадо, закрыть крышку и измельчить еще раз до получения максимально гладкой, кремообразной массы.
3
Переложить массу в чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа до застывания.
4
Также можно сразу разложить пудинг по индивидуальным стаканам для подачи.
5
Подавать, украсив ломтиками свежей клубники.
Категории:
    • Нина
    • 10.05.2020
    Ответить

    Очень много ингредиентов…Неужели нельзя без сиропа агавы? А миндальное молоко можно заменить любым растительным, наверное, всё равно вкус будет больше от свёклы и какао.

      • Яна
      • 01.08.2022

      Сироп агавы, я так понимаю затем, чтобы не было вкуса дополнительного.
      Я готовила, нежно получилось Мне не показалось, что ингредиентов мног, кстати. Возможно это просто не ваш рецепт?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode