Сыроедческий Повседневный Салат с Суперфудами
Этот салат объединяет в себе очень питательные, но доступные продукты с целым набором суперфудов, одновременно служащих дополнительными вкусовыми и текстурными элементами.
Основу салата составляют мятая капуста кале и брокколи, а также корнеплоды и ягоды. К ним добавляется смесь богатых жирными кислотами семян, чернично-имбирная заправка, лайм, авокадо и гималайская соль.
Смесь семян также включает небольшое количество молотого кориандра, однако можно использовать и любые другие специи. Салат хорошо держится в течение нескольких часов, если не заправлять его до момента подачи. Черничная заправка получается очень легкой, с кислинкой.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Повседневный Салат с Суперфудами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
1 пучок кале, достаточно мелко нарезанной
1 сегмент кочана брокколи, разобранный на соцветия
сок 1 лайма
морская соль и черный перец, по вкусу
1 небольшая свекла (красная или желтая), нарезанная тонкими ломтиками
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1 спелое авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками
1-2 веточки базилика, нарубленного
горсть черники
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана черники
1-1,5 см кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы
немного воды
морская соль и черный перец, по вкусу
0,25 стакана масла виноградных косточек или оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
горсть семян подсолнечника
горсть семян тыквы
1-2 столовые ложки семян льна
1-2 столовые ложки семян чиа
1-2 столовые ложки семян конопли
щепотка молотого кориандра
щепотка морской соли
Рецепт
1
Объединить кале и брокколи в большой чашке с соком лайма, солью и перцем. Немного помять, чтобы листья кале стали мягче. Попробовать и по необходимости подкорректировать количество специй. Убрать в сторону.
2
Подготовить и нарезать остальные ингредиенты для салата. Убрать в сторону.
3
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в блендере и измельчить на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы. Попробовать и по необходимости подкорректировать количество специй и подсластителя. Убрать в сторону.
4
Выложить кале и брокколи на тарелку для подачи. Поверх зелени распределить свеклу, морковь, авокадо, базилик и чернику. Еще раз приправить солью и перцем. Полить заправкой (она должна немного загустеть), присыпать смесью семян и подавать.