Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковный Салат с Имбирно-Цитрусовой Заправкой

Сыроедческий Морковный Салат с Зелеными Бобами

Сыроедческий Морковный Салат с Имбирно-Цитрусовой Заправкой

Вне зависимости от сезона и погоды в наших кладовых всегда есть запас моркови, которую можно добавлять во множество салатов и других блюд или просто подавать как закуску, нарезав палочками и дополнив хумусом.

Здесь этот скромный и надежный овощ нарезается тонкой, элегантной соломкой. Для увеличения содержания белка в блюде к нему добавляются замороженные очищенные зеленые соевые бобы (эдамаме), которые пожеланию можно заменять замороженным зеленым горошком.

Сыроедческий Морковный Салат с Имбирно-Цитрусовой Заправкой

Заправка в салате очень легкая и яркая, из апельсинового и лаймового сока, с добавлением имбиря и капли кунжутного масла.

Немаловажным компонентом салата являются черные семена кунжута. Они служат не столько для красоты, сколько для большего текстурного разнообразия.

Кинза добавляет салату свежети и дополнительный вкусовой оттенок, а легкое, кремовое авокадо делает его более сытным и увесистым.

Сыроедческий Морковный Салат с Имбирно-Цитрусовой Заправкой

Для более праздничной подачи можно оформлять салат в виде роллов, завернув его порциями в рисовую бумагу или листы нори.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Морковный Салат с Зелеными Бобами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

5-6 небольших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
1 стакан замороженных очищенных зеленых соевых бобов или зеленого горошка (дать оттаять)
0,25 стакана черных семян кунжута
большая горсть листьев кинзы, нарубленных (также подойдут листья мяты или тайского базилика)
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
0,5-1 спелое авокадо, очищенное и нарезанное кусочками
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лайма
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
1,5 столовой ложки сиропа агавы или меда
2,5 см кусочек имбиря, очищенный и натертый
пара капель кунжутного масла
0,25-0,3 стакана масла виноградных косточек или другого масла с нейтральным вкусом

Рецепт

1
Объединить морковь, зеленые бобы/горошек, кунжут и кинзу в большой чашке. Приправить смесью соли и перца и аккуратно перемешать руками. Убрать в сторону.
2
Объединить апельсиновый сок, сок лайма, соль, перец, сироп агавы, имбирь и кунжутное масло в небольшой чашке и хорошо все взбить. Не переставая взбивать, влить тоненькой струйкой масло виноградных косточек и довести смесь до однородности.
3
Полить овощи заправкой и перемешать. Дополнить салат кусочками авокадо и по желанию украсить еще горстью кунжута и кинзы. Подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode