САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Вне зависимости от сезона и погоды в наших кладовых всегда есть запас моркови, которую можно добавлять во множество салатов и других блюд или просто подавать как закуску, нарезав палочками и дополнив хумусом.
Здесь этот скромный и надежный овощ нарезается тонкой, элегантной соломкой. Для увеличения содержания белка в блюде к нему добавляются замороженные очищенные зеленые соевые бобы (эдамаме), которые пожеланию можно заменять замороженным зеленым горошком.
Заправка в салате очень легкая и яркая, из апельсинового и лаймового сока, с добавлением имбиря и капли кунжутного масла.
Немаловажным компонентом салата являются черные семена кунжута. Они служат не столько для красоты, сколько для большего текстурного разнообразия.
Кинза добавляет салату свежети и дополнительный вкусовой оттенок, а легкое, кремовое авокадо делает его более сытным и увесистым.
Для более праздничной подачи можно оформлять салат в виде роллов, завернув его порциями в рисовую бумагу или листы нори.