САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Удивительно, но факт: манго считается самым продаваемым и самым употребляемым фруктом на планете. Его волшебный вкус покорил людей по всему миру, не оставив равнодушным почти никого.
Практически цветочный аромат манго намекает на нежную, сочную мякоть с медовой сладостью в каждом кусочке. Мало кто может устоять против него. И хотя этот фрукт превосходен сам по себе, из него получается и прекрасное дополнение для более пикантных ингредиентов.
В этом простом блюде, которое можно с легкостью использовать как закуску, с мягкими, сочными кубиками манго контрастируют ломтики хрустящего огурца. Щедрая порция сока лайма и щепотка морской соли дополняют природную сладость манго, тогда как острота чили придает ему пикантность, а горсть свежей мяты — освежающую нотку.
Небольшое количество оливкового масла помогает объединять все вкусы блюда и обеспечивает его жирами, способствующими лучшему усвоению витаминов.
Если кто-то любит закуски поострее, перца можно добавлять больше. Однако нужно учитывать, что используемый здесь тайский чили очень обманчив на вид, он отличается достаточно выраженной остротой для своего крошечного размера, поэтому начинать лучше с одного, добавляя еще по мере надобности.
Выбирая манго, желательно отдавать предпочтение мягким, но не переспевшим плодам со сладким запахом, таким, которые сохранят свою форму при нарезке.