Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Пирожные «Черный Лес»

Сыроедческие Пирожные «Черный Лес»

Сыроедческие Пирожные «Черный Лес»

Эта полезная версия традиционного торта «Черный лес» в форме пирожных отличается отсутствием глютена в составе и божественной, похожей на мусс текстурой.

Если пирожные готовятся по особому случаю, их можно украшать красивыми крупными цветами, если нет — будет достаточно просто какао-порошка и тертого сыроедческого шоколада.

В случае отсутствия свежей вишни, отлично подойдет и замороженная.

Для замораживания пирожных понадобится квадратная форма для выпечки 20 х 20 см. Получается 18 кусочков.

Следует иметь в виду, что время приготовления не включает предварительное замачивание орехов кешью на 8 часов.

Сыроедческие Пирожные «Черный Лес»

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Пирожные «Черный Лес»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,75 стакана орехов кешью
0,75 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки какао-порошка
8 королевских фиников, без косточек
1 чайная ложка кокосового масла
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана орехов кешью, замоченных на 8 часов
1 стакан кокосового молока
0,5 стакана кокосового масла
2 столовые ложки кокосовой пасты
0,25 стакана + 2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки шелухи псиллиума
ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ:
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки лимонного сока
горсть вишни, без косточек
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
просеянный через сито сырой какао-порошок
тертый сыроедческий шоколад
красные или черные розы

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить орехи кешью и кокосовую стружку в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки.
2
Добавить какао-порошок, соль и кокосовое масло (растопив его в случае необходимости на водяной бане) и прокрутить все вместе еще раз.
3
Не выключая комбайн, добавить финики, по одному за раз. Если финики сухие, замочить их предварительно в воде. Не выключать комбайн до тех пор, пока не образуется тестообразная масса.
4
Выложить полученное тесто в застеленную пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки 20 х 20 см, разровнять его и уплотнить при помощи ложки.
5
Чтобы сделать начинку, растопить кокосовое масло и пасту на водяной бане, если это необходимо.
6
Поместить кокосовое молоко, кокосовое масло, кокосовую пасту, сироп агавы, ванильный экстракт и шелуху псиллиума в блендер и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось.
7
Слить воду с орехов кешью, добавить их в блендер и измельчить до получения кремообразной массы. Отложить половину массы в сторону для приготовления второго, белого слоя с вишней.
8
Добавить в блендер смешанный с водой какао-порошок и прокрутить все вместе до получения однородной, гладкой массы. Выложить ее на основу, распределив как можно равномернее, и убрать в морозильник.
9
Вернуть вторую половину массы для начинки в блендер (чистый), добавить лимонный сок и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось.
10
Как только шоколадный слой застынет, вынуть его из морозильника и распределить по нему вишню. Залить вишню смесью для второго слоя, разровнять поверхность и снова убрать в морозильник.
11
Разрезать застывшую заготовку на одинаковые прямоугольные кусочки. Присыпать какао-порошком и тертым шоколадом и по желанию украсить цветами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode