Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей.
Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий чай, который также называют голубым чаем матча. Конечно, при желании можно использовать и другие натуральные красители, например, ягодные, и создавать еще больше оттенков.
Самое интересное в процессе поедания таких конфет — угадывать какой оттенок кому попадется, поскольку снаружи они все покрываются шоколадом.
Никаких специальных приспособлений в процессе приготовления не используется, конфеты формируются вручную, хотя можно прибегать и к помощи формочек.
Из-за того, что кокосовые ингредиенты десерта имеют самый выраженный аромат, вкус конфет не особенно меняется в зависимости от добавляемого красителя. Но если хочется сделать их разными еще и на вкус, можно пофантазировать и добавить в каждый из видов свои натуральные ароматизаторы.
Так, желтые конфеты будут хорошо сочетаться с имбирем, зеленые — с мятой и т.д. Ярким ароматом также обладают апельсиновая цедра, корица, ваниль и др. продукты. При разнообразии вкусов игра «угадай, что попадется» станет еще интереснее. В общем, экспериментировать с рецептом можно смело.