Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Сыроедческие Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Это подражание классическим арахисовым корзинкам.

Итак, охлажденная гигантская корзинка с кунжутно-кешьювым баттером, а в середине немного карамели.

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Если захотелось приготовить что-нибудь с кунжутным урбечем и по форме похожее на арахисовые классические корзиночки, то этот рецепт подойдет превосходно. Корзиночки понравятся всем, если только нет непереносимости шоколада.

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Можно есть с фруктами.

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Шоколад не затвердевает сам из-за высокого содержания в нем жидкости, поэтому нужно замораживание, и в итоге получается даже вкуснее.

Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадно-Кунжутные Карамельные Корзинки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С ИМБИРЕМ:
1 стакан фиников, замоченных
1/4 стакана кокосового масла, плавленного
1/4 стакана сырого какао-порошка
1/2 чайной ложки порошка ванили
1/4 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка корня имбиря)
1/8 чайной ложки соли
ДЛЯ БАТТЕРА ИЗ КУНЖУТА И КЕШЬЮ:
1/2 стакана тахини
1 стакан кешью (можно заменить орехами макадамия)
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
1 стакан фиников, замоченных на несколько минут
1/4 стакана сиропа агавы
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка соли
1/4 стакана кокосового масла, плавленного

Рецепт

1
Для приготовления шоколада перемолоть в блендере все ингредиенты (в том числе воду от фиников) до получения кремообразной консистенции. При излишней густоте может понадобиться дополнительная вода. Вылить в миску и отставить в сторону.
2
Для приготовления орехового баттера перемолоть в блендере тахини и кешью до получения кремообразной консистенции. Поместить в миску и отставить в сторону.
3
Для приготовления карамели перемолоть в блендере все ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Вылить в миску и отставить в сторону.
4
Налить в подготовленные формочки для корзиночек половину шоколада. Поставить в морозильник на 10-20 минут до затвердевания.
5
Выложить сверху на шоколад кунжутно-кешьювый баттер, сверху налить каплю карамели. Поставить в морозильник на 10 минут.
6
Далее налить сверху еще один слой орехового баттера и затем шоколад. Оставить в морозильнике на ночь — на следующий день они будут вкуснее.
7
Можно украсить кешью.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode