
Шоколадно-Клубничный Сыроедческий Рулет
Этот волшебный десерт готовится всего из 6 ингредиентов!
Конечно, если хочется чего-то еще более экстраординарного, можно использовать и различные опциональные добавки, однако базовые компоненты рулета наверняка найдутся на кухне каждого сыроеда.
Что самое интересное, на весь процесс уходит не более 10-15 минут. Невероятно, но факт.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Шоколадно-Клубничный Сыроедческий Рулет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
200 г миндальной муки
100 г кокосового нектара или сиропа агавы
20 г сырого какао-порошка + еще немного для топпинга
5-6 столовых ложек густого кокосового йогурта (при использовании йогурта без всяких ароматизирующих ингредиентов, можно добавить в него немного ванильного экстракта и 0,5 чайной ложки сиропа агавы)
5 крупных ягод клубники
1 чайная ложка кокосового сахара (опционально)
0,7 чайной ложки семян чиа
Рецепт
1
Порюровать клубнику с кокосовым сахаром (если он используется) и переложить в чашку. Вмешать семена чиа и убрать в сторону.
2
Поместить миндальную муку, кокосовый нектар/сироп агавы и какао-порошок чашку и хорошо перемешать до получения клейкого теста.
3
Раскатать тесто на застеленной пергаментной бумагой плоской поверхности так, чтобы получился очень тонкий слой толщиной около 3 мм, напоминающий основу для пиццы. Можно использовать для этого скалку, в этом случае проложить пергаментную бумагу между скалкой и тестом.
4
По шоколадной основе распределить кокосовый йогурт, отступая примерно по 1 см от краев.
5
Поверх йогурта выложить клубничный джем.
6
Аккуратно свернуть рулет, стараясь особо не надавливать на него, чтобы начинка не вытекла наружу.
7
Присыпать свернутый рулет какао-порошком, нарезать острым тонким ножом и подавать, украсив свежей клубникой!
8
Хранить рулет в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена