
Сыроедческий Карамельно-Грушевый Торт
Этот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк.
Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко.
Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Карамельно-Грушевый Торт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
горсть миндаля
2-3 королевских финика
ДЛЯ КРЕМА:
1 небольшая груша
2 горсти королевских фиников (примерно 7 штук)
1 полная горсть орехов кешью
2 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ ТОППИНГА:
кокосовое масло
сырой какао-порошок
какао-бобы
грушевые чипсы (опционально)
Рецепт
1
Чтобы сделать корж, поместить миндаль и финики в кухонный комбайн и измельчить до образования клейкого теста.
2
Выложить полученное тесто в форму для торта, уплотнить и убрать в морозильник.
3
Чтобы сделать крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной, мягкой массы.
4
Вылить крем на основу и снова убрать торт в морозильник.
5
Добавить топпинг (шоколадный соус их кокосового масла и какао-порошка, какао-бобы и грушевые чипсы, если они есть под рукой) и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена