Сыроедческие Мини-Баноффи
Эти мини-пирожные очень просты в приготовлении, самое сложное — открыть молодой кокос.
Каждый их слой состоит всего из нескольких ингредиентов, но аромат у этих ингредиентов восхитительный. Вместе они образуют действительно волшебную композицию.
Кокосовый крем, который дополняет пирожные, обладает по-настоящему роскошной, шелковистой текстурой и удивительным вкусом.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Мини-Баноффи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,3 стакана миндаля
0,3 стакана орехов кешью
2 столовые ложки кокосового масла
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СЛОЯ:
2 королевских финика
1 столовая ложка кокосового масла
ДЛЯ БАНАНОВОГО СЛОЯ:
половинка среднего банана, нарезанная ломтиками
ДЛЯ КОКОСОВОГО КРЕМА:
мякоть одного молодого кокоса
щепотка семян ванильного стручка
1 столовая ложка кокосового масла
1,5 столовой ложки подсластителя (сиропа агавы или меда)
5 г какао-масла
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для основы в блендер и измельчить в течение нескольких секунд до получения мелкой крошки, но не муки. Смесь должна сохранить определенную текстуру.
2
Распределить тесто по двум формочкам для приготовления кексов или мини-пирожных и уплотнить.
3
Чтобы сделать карамельный слой, вручную растереть финики в чашке и смешать их с кокосовым маслом до получения тягучей, мягкой, клейкой карамели.
4
Разделить карамель на две части и выложить на основу в каждую формочку.
5
Поверх карамели разместить ломтики банана и убрать пирожные в холодильник.
6
Чтобы сделать крем, растопить какао-масло на водяной бане. Поместить его в блендер вместе с остальными ингредиентами для крема и измельчить до получения однородной, гладкой, шелковистой массы.
7
Переложить крем в чашку, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
8
Выложить небольшое количество крема на каждое пирожное и подавать.
9
Хранить пирожные в холодильнике не дольше 1-2 дней. Подавать в охлажденном виде.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена