
Сыроедческие Фаршированные Авокадо
Это блюдо — один из самых вкусных способ включения в рацион большего количества авокадо. Любителям этого удивительного плода обязательно стоит его попробовать. Оно очень простое в приготовлении, а из оборудования требуется только хороший блендер.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Фаршированные Авокадо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 средних авокадо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан / 75 г орехов кешью, замоченных на 4 часа и промытых
0,5 стакана / 100 мл воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка тамари
0,25 дольки чеснока
0,25 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка оливкового масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 бразильских ореха, измельченных, перемешанных с 0,5 чайной ложки тамари и по желанию дегидрированных в течение 1 часа при температуре 40°C
4 томата черри, нарезанных продольными полосками
2 столовые ложки пасты из черных маслин
Рецепт
1
Измельчить все ингредиенты для начинки в скоростном блендере до получения однородной массы.
2
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточки и при помощи столовой ложки отделить мякоть от кожуры.
3
Выложить на тарелку немного оливковой пасты, в середину тарелки положить половинку авокадо и заполнить ее начинкой.
4
Украсить молотыми бразильскими орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Рядом с авокадо положить нарезанные томаты черри и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена