Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Батончики «Тропикана»

Сыроедческие Батончики «Тропикана»

Сыроедческие Батончики «Тропикана»

В этих мягких и плотных батончиках с ананасово-лаймовой глазурью кроется целый букет тропических ароматов.

Они прекрасно подходят для утоления голода в ожидании основного приема пищи.

Сыроедческие Батончики «Тропикана»

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческие Батончики «Тропикана»

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Батончики «Тропикана»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана миндальной муки
1,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана семян кунжута
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана кокосового сахара
0,25 стакана кокосового масла
0,25 стакана сока лайма
100 г сушеного манго
несколько щепоток свежемолотого черного перца
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 стакан орехов кешью, замоченных на ночь
0,5 стакана нарезанного кусочками ананаса
1 лист каффир-лайма или обычного лайма
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки кокосового масла
щепотка морской соли
1 столовая ложка лецитина (опционально)
кокосовая стружка, для украшения

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить все ингредиенты за исключением манго и миндаля в кухонный комбайн и измельчить до получение тестообразной массы. Периодически останавливать комбайн, чтобы соскребать массу со стенок чаши комбайна вниз.
2
Добавить в блендер миндаль и сушеное манго (манго нужно предварительно нарвать на небольшие кусочки). Измельчить еще раз так, чтобы в массе остались кусочки орехов.
3
Переложить полученное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки 20 х 20 см, уплотнить его при помощи ложки и убрать в морозильник.
4
Чтобы сделать глазурь, нарезать лист лайма тонкими полосками, удалив жесткий черешок. Поместить все ингредиенты для глазури в скоростной блендер и измельчить до получения кремообразной массы.
5
Вылить массу поверх застывшей основы, распределив ее как можно равномернее. Присыпать кокосовый стружкой и снова убрать в морозильник на пару часов.
6
Разрезать на 12 одинаковых батончиков и подавать.
7
Хранить в холодильнике или морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode