Сыроедческая Гречнево-Абрикосовая Каша
Это супербыстрый и очень вкусный завтрак. Он отлично подходит для начала летнего дня, когда хочется чего-нибудь освежающего.
Его основные ингредиенты — спелые абрикосы, которые передают ему свою природную сладость, и замоченная гречка, делающая его сытным и слегка хрустящим.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческая Гречнево-Абрикосовая Каша
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
7 Review(s) Based on
Ингредиенты
1 стакан сырой гречки, замоченной на ночь
1 столовая ложка сока лайма или лимона
4 абрикоса
1 банан, нарезанный и замороженный
80-100 мл миндального молока
0,5 чайной ложки молотого кардамона
0,5 чайной ложки корицы
семена 0,5 ванильного стручка
горсть нарубленных фисташек, для украшения (опционально)
Рецепт
1
Залить гречку водой, добавив в нее сок лайма или лимона. Оставить замачивать на ночь. На утро слить воду и хорошо промыть гречку.
2
Поместить абрикосы в блендер и измельчить до получения однородной массы или так, чтобы остались кусочки абрикосов. Можно добавить каплю воды, чтобы облегчить процесс измельчения. Переложить полученную массу в чашку.
3
Поместить в блендер (мыть блендер необязательно) бананы, две трети гречки и молоко и измельчить до получения массы с консистенцией густого смузи.
4
Добавить корицу, кардамон и ваниль и прокрутить еще раз. Всыпать отдавшуюся гречку и перемешать все ложкой.
5
Выложить абрикосовую массу в стаканы и немного покрутить их, чтобы масса осталась на их стенках. В середину вылить гречневую массу. Украсить кашу фисташками и листьями мяты и подавать.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена