Сыроедческая Финиковая Паста
Это инструкция по приготовлению универсальной сладкой карамельной пасты из 1 ингредиента.
Но нужно принять во внимание пару важных моментов:
1) Финики должны быть влажными и свежими. Если они будут сухими и твердыми, то не перемелются как нужно, и в этом случае их нужно замочить в теплой воде. Это нужно для однородной карамельной консистенции.
2) Оборудование — это главное. Лучше всего кухонный комбайн, он дает очень мягкую консистенцию. Даже с Vitamix результат не такой хороший, с блендером потребуется немного больше времени, усилия и воды.
Карамель можно добавлять в конфеты, пироги, мороженое, батончики и т. п. Или как подсластитель в кашу или молочные коктейли.
Приблизительная пищевая ценность на порцию:
Калории: 29
Натрий: 68 мг
Углеводы: 7,8 г
Клетчатка: 0,8 г
Сахар: 6,6 г
Белки: 0,2 г