Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка
Многие не очень любят послевкусие, которое остается во рту после маслянистых заправок, предпочитая, чтобы больше чувствовался вкус свежих овощей и фруктов.
В этой заправке масла нет совсем, она очень легкая, и по текстуре, и по калориям и по содержанию жиров, и к тому же очень вкусная, иногда даже приходится прилагать усилия, чтобы не выпить ее или не съесть ложкой прежде, чем она попадет в салат.
Готовится она всего из четырех ингредиентов: черники, зеленого базилика, лимонного сока и щепотки лукового порошка. Такие составляющие, как соль, подсластитель и черный перец не идут в счет, поскольку они и так всегда под рукой.
Заправлять такой заправкой можно самые разнообразные салаты. К примеру, она прекрасно сочетается с листьями шпината, огурцами и авокадо.
Процесс приготовления занимает всего несколько минут. При этом готовую заправку можно хранить в холодильнике до недели или же замораживать для хранения до 6 месяцев.
Очень удобно использовать для замораживания формочки для льда. Уже замороженные кубики можно складывать в пакет и доставать по мере необходимости по одной или несколько штук.
А луковый порошок разве сыроедческий?