САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хочется белкового питательного заряжающего энергией смузи со вкусом десерта? Вот он!
Эта смесь содержит огромное количество питательных веществ и растительного белка.
На фотографии — смузи, приготовленный на основе конопляного молока. Семена конопли богаты витаминами, минералами, полезными растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, ферментами, хлорофиллом, незаменимыми жирными кислотами и противовоспалительными агентами. Еще они содержат высококачественный растительный белок. В них есть не только все 10 незаменимых аминокислот, но и аминокислота эдестин, которая лежит в основе ДНК человека, что делает коноплю ближайшим к нам растительным источником белка для человеческого аминокислотного профиля. Белок конопли легкоусвояем и легко всасывается организмом, оставляя много энергии для регенерации мышц и жирового обмена. Добавить сюда магний и калий, содержащиеся в бананах, суперсилу семян чиа и льна и магию порошка маки — и получается неповторимая мощная комбинация.
Мака — это невероятно приспосабливаемый в условиям окружающей среды корнеплод родом из Андов в пределах Боливии и Перу. Этот член семейства капустных непостижимым образом умудряется расти на более чем 4-километровой высоте в скудной вулканической почве среди невероятно тяжелых погодных условий, в каких не могут выжить другие растения: в леденящем холоде, под мощными ветрами и жгучим солнцем. При этом мака обладает мощными целебными свойствами, она широко известна как «перуанский женьшень» и адаптоген, лечащий и обновляющий организм, борющийся со стрессом и помогающий обновлять адренальную систему. Идеальный продукт для бешеных темпов современной жизни.
Мака — спаситель для некоторых людей, например, в случае, когда суматошный график эмоционально выматывает или даже доводит до состояний вроде адреналиновой усталости. Если включить маку в рацион, она поможет восстановиться, снижает уровень кортизола и помогает лучше спать. В ней содержатся невероятные количества фитонутриентов: флаванолов, глюкозинолатов и изотиоцианатов, нейтрализующих свободные радикалы, также она богата витаминами, минералами и белком (аминокислотами). Еще этот потрясающий корень содержит околостероидные компоненты, усиливающие регенерацию мышечной ткани, поэтому из нее получается отличная пищевая добавка для тренирующихся или выздоравливающих. Мака придаст энергии, поможет лучше усваивать углеводы, жиры и белки, укрепит кости и зубы, стимулирует производство красных кровяных телец, поддержит их работу, и так далее.
Перуанцы на протяжении тысячелетий использовали маку для повышения уровня энергии и выносливости. Также они верили, что она повышает фертильность и либидо. Еще это отличный растительный источник витамина В12: одна порция содержит около 70% дневной нормы этого витамина. Еще в ней большое количество кальция, марганца, кальция, калия и железа.
Добавляя порошок маки в смузи, важно знать, что его нужно совсем немного. Он обычно забирает на себя все внимание, поэтому достаточно 1 чайной ложки. Аромат маки усиливается по мере настаивания смеси в холодильнике, поэтому смузи с маки лучше пить сразу. Можно добавить больше листовой зелени, если хочется смягчить вкус.