САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Ничто так не символизирует весну как спаржа. Эти зеленые побеги служат верным признаком того, что на подходе свежая зелень! Сезон спаржи длится недолго, поэтому как только она появляется на прилавках, нужно как можно скорее отправляться за ней на рынок.
Вкус сырой спаржи отличается свежестью, легкой землистостью и хрусткостью. Отличный способ насладиться этим овощем— сделать такой салат из спаржи и руколы. Для его приготовления нужно будет сначала нашинковать побеги спаржи тонкими полосками, напоминающими по внешнему виду лапшу, а затем замариновать их в заправке, которая расщепит некоторые содержащиеся в спарже крахмалы и сделает ее мягкой и нежной.
Спаржа — это настоящий источник энергии. В ней много витамина C, каротина и селена, которые способствуют борьбе против рака. Кроме того, она богата гистонами, фолиевой кислотой и нуклеиновой кислотой — веществами, стимулирующими иммунную систему.
В число других невероятных особенностей спаржи входят пребиотические свойства ее особых волокон.
Инулин — это уникальный углевод, который не расщепляется в верхних отделах пищеварительного тракта и попадает в толстый кишечник, где обеспечивает пищу определенным видам полезных бактерий. Полезные бактерии питаются подобными пребиотиками, поддерживая пробиотическую кишечную активность (связанную с лучшей абсорбцией питательных веществ и пониженным риском аллергии и рака толстой кишки).
Пребиотики содержатся во многих пробиотических добавках, однако спаржа — это полностью натуральный их источник.