Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Тунцом

Легкий Сыроедческий Салат с «Тунцом»

Сыроедческий Салат с Тунцом

Конечно, тунца в этом салате нет. Он делается из овощей и фруктов с добавлением ореховой пасты и вкуснейшего сыроедческого майонеза.

Водорослей здесь также нет, поэтому никакого рыбного привкуса не чувствуется! Зато рецепт включает традиционные для подобных салатов виноград и сельдерей. Получается прекрасное сочетание соленого и сладкого.

В Интернете можно найти множество блюд с псевдотунцом, однако все они слишком ореховые. В этом рецепте задействуется большое количество свежих ингредиентов, которые облегчают салат.

Сыроедческий Салат с Тунцом

Насыщенные омега-3 кислотами грецкие орехи, вместе с полезными семенами подсолнечника и тыквы, придают блюду соответствующий внешний вид. Они составляют его основу, а хрустящие овощи и сладкий виноград делают его более легким.

Еще один важный ингредиент салата — сыроедческий майонез. Он получается удивительно аутентичным на вкус за счет тех же приправ, которые добавляются в обычный майонез, но при этом не вредным для сердца!

Сыроедческий Салат с Тунцом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Легкий Сыроедческий Салат с «Тунцом»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МАЙОНЕЗА:
1 стакан орехов кешью, замоченных на ночь и промытых
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
1 столовая ложка воды, или больше по мере необходимости
сок одного лимона
1 столовая ложка сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
0,5 чайной ложки сушеной горчицы
свежемолотая гималайская соль и черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана семян подсолнечника
0,5 стакана семян тыквы
0,5-0,7 стакана майонеза
2 стакана очищенных и нарезанных кубиками огурцов
2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1-2 стакана разрезанного на половинки винограда
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
сок половины лимона
свежемолотая гималайская соль и черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Чтобы сделать майонез, поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы, время от времени снимая смесь со стенок чаши блендера.
2
Замочить грецкие орехи, семена подсолнечника и семена тыквы в воде на ночь. Слить воду и промыть.
3
Поместить смесь орехов в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. Важно не перестараться, чтобы не получилась паста.
4
Добавить майонез и хорошо перемешать.
5
Вмешать оставшиеся ингредиенты.
6
Подавать на листе салата, присыпав молотым перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode