Сыроедение Рецепты

Радужное Фруктовое Мороженое

Радужное Сыроедческое Фруктовое Мороженое

Радужное Фруктовое Мороженое

Сложно поверить, но на вкус это удивительное фруктовое мороженое даже лучше, чем на вид. При этом оно на 100% натуральное – в нем не содержится никаких искусственных красителей и ароматизаторов, только старые добрые фрукты, немного миндального молока и сироп агавы.

Чего еще нет в этом мороженом, так это бананов. Как известно, некоторые их не любят, к тому же они здесь просто не нужны, их присутствие будет только разбавлять интенсивные, насыщенные цвета этого десерта.

Радужное Фруктовое Мороженое

Следует иметь в виду, что делается это мороженое небыстро. Собственно сам процесс приготовления очень прост, однако на его завершение требуется определенное время.

Поскольку в составе нет бананов, консистенция всех заготовок получается достаточно водянистой. Это значит, что каждый слой необходимо замораживать на 80% перед добавлением следующего, кроме того, также требуется замораживание всего мороженого целиком в течение ночи.

Радужное Фруктовое Мороженое

Конечно, хочется, чтобы все готовилось за 10 минут, и при этом красиво выглядело и имело приятный вкус. Однако не все рецепты работают подобным образом. К тому же, компоненты этого мороженого можно подготавливать все сразу за полчаса, а затем просто добавлять следующий слой каждые 45-60 минут.

Есть этот невероятно вкусный и полезный радужный десерт можно не только целиком, наслаждаясь всеми ароматами сразу, но и слой за слоем, так как каждый из них восхитителен сам по себе: вкуснейшая черника, освежающая малина, ароматная клубника, нежный абрикос и экзотический ананас, а также мангольд и мята!

Радужное Фруктовое Мороженое

Время приготовления не включает замораживание.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Радужное Сыроедческое Фруктовое Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ФИОЛЕТОВОГО СЛОЯ:
1,5 стакана (160 г) черники
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ:
1 стакан (125 г) малины
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:
1 стакан (145 г) клубники
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО СЛОЯ:
3 средних (или 4 небольших) абрикоса
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ЖЕЛТОГО СЛОЯ:
1 стакан (145 г) нарезанного ананаса, свежего или замороженного (оттаянного)
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка миндального молока
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО СЛОЯ:
1 полный стакан (40 г, 5-10 листьев) мангольда, без стеблей
0,5 стакана (10 г, 5-7 веточек) мяты, только листья
0,5 стакана миндального молока
1 столовая ложка лимонного сока
3-4 столовые ложки сиропа агавы
ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
5 пластиковых стаканчиков
5 палочек для мороженого

Рецепт

1
Чтобы сделать фиолетовый слой, измельчить чернику в блендере или кухонном комбайне. Протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить лимонный сок, сироп агавы и миндальное молоко и хорошо перемешать.
2
Заполнить смесью пластиковые стаканчики примерно на 1/8 и убрать в морозильник минимум на 45 минут. Смесь должна застыть, но не затвердеть полностью перед добавлением следующего слоя.
3
Чтобы сделать остальные слои, измельчить в блендере фрукты для каждого слоя по отдельности, протереть их через сито, чтобы удалить кожицу или семена и смешать с жидкими ингредиентами.
4
Примерно через 45 минут, после того, как фиолетовый (черничный) слой застынет, но не затвердеет, добавить к нему розовый (малиновый) слой. Убрать в морозильник еще на 45 минут, или до тех пор, пока не застынет второй слой.
5
Повторить процедуру для оставшихся слоев в следующей очередности: красный (клубничный), оранжевый (абрикосовый), желтый (ананасовый) и зеленый (мятно-мангольдовый).
6
После того, как застынет последний слой, воткнуть в мороженое палочки и убрать его в морозильник на ночь.
7
Перед подачей вынуть мороженое из стаканчиков, поместив их под струю холодной воды или слегка согрев в руках.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode