САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Хоть из кешью делается много всего, он, во-первых, дорог, а во-вторых, у некоторых на него аллергия. Поэтому ниже вариант питательного паштета не из кешью, а из семян подсолнечника и моркови. К тому же, разнообразие — краеугольный камень здоровой диеты, и от привычного ингредиента хорошо иногда отходить. Семена подсолнечника недороги и полезны, это удобная замена кешью в блюдах с кремообразной консистенцией.
Семена подсолнечника — это источник витамина Е, тиамина (витамина В1), фитостеринов (снижающих уровень плохого холестерина). Еще они быстро замачиваются — достаточно 1 часа, и они уже легко перемалываются в ароматный паштет.
Паштет легкий, лимонный. А морковь добавляет ему едва уловимые сладость и цвет. Как и хумус или гуакамоле паштет может служить ингредиентом для сэндвича или ролла. Еще он отлично сочетается с перцем.