САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Лето — это идеальное время для того, чтобы наслаждаться вкусными прохладными завтраками.
Одна из разновидностей таких завтраков — пудинги из чиа. Их можно готовить со свежими ягодами, например с малиной или черникой, или же с фруктами, такими как персики.
Тем не менее, в данном рецепте акцент делается больше на специи, чем на фрукты. Это парфе включает обладающую противовоспалительными свойствами куркуму, а также немного корицы и сладких фиников.
Иногда консистенция пудингов из чиа может казаться слишком мягкой и неопределенной.
Чтобы она была интереснее, можно наряду с ягодами и фруктами добавлять в пудинги что-нибудь еще более текстурное, например хрустящие орехи и семена. Еще один отличный вариант — сыроедческая гречка, то есть замоченная, а затем дегидрированная гречневая крупа.
Такую гречку можно смешивать с семенами тыквы и подсолнечника и щепоткой корицы и использовать по мере необходимости. Получается легкая, простая, напоминающая гранолу смесь, которая отлично подходит для дополнения пудингов и смузи. Именно такая смесь используется в этом рецепте.
Результат выходит просто потрясающим. Ярко желтый пудинг контрастирует с красной малиной, которая вместе с гречкой придает блюду богатую текстуру. В этом парфе ровно столько сладости, сколько нужно, при этом благодаря свежим ягодам в нем есть и кислинка.
Существует мнение, что семена чиа обеспечивают максимальное чувство сытости в сочетании с какими-нибудь цельными злаками. Комбинация полезных жиров в семенах чиа и сложных углеводов в злаках дарит энергию и насыщает гораздо лучше, чем одни только семена чиа. В этом и заключается основная идея данного рецепта.
Парфе из семян чиа с гречкой и малиной — это отличный вариант завтрака или перекуса. Также его можно подавать со свежим смузи в качестве составляющей позднего завтрака, или же как заключительное блюдо во время обеда.
Если по поводу добавления куркумы есть сомнения, не стоит беспокоиться — у нее достаточно тонкий аромат.
Итак, нужен новый рецепт пудинга из семян чиа? Возможно, это именно он.