
Сыроедческий Имбирный Смузи с Манго и Ягодами
Большинство смузи готовится с бананами, но не все люди любят бананы. В этом случае можно обратиться к смузи на основе фруктов и ягод.
Для приготовления понадобятся 6 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут – просто и доступно. Несмотря на отсутствие здесь бананов, обычно придающих кремовую сладкую основу, этот смузи тоже может похвастаться нежным вкусом и густой консистенцией – благодаря сочному манго.
За счет опять же манго у смузи яркий цвет, особенно если смешивать с клубникой и малиной, содержащих большое количество антиоксидантов. А если еще добавить лайма для кислинки, имбиря для остроты, кокосовой стружки или кокосового молока для аромата и щепотку кайенского перца, то получится питательный, витаминизированный и вкусный смузи для завтрака или послетренировочного десерта.
Преимущества включения в рацион:
- густой и кремообразный, но без бананов;
- с цитрусом;
- выразительный вкус имбиря с нотками кайенского перца;
- много питательных веществ и антиоксидантов;
- полезен для детей и взрослых;
Лучше всего брать замороженные фрукты, чтобы получился гладкий густой напиток. Но если замороженных ингредиентов нет, можно положить свежие фрукты/ягоды и 1-2 стакана льда для охлаждения.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 общего количества (без учета топпингов и протеинового порошка):
Калории: 376
Всего жиров: 10,2 г
Насыщенные жиры: 7,7 г
Углеводы: 76 г
Сахар: 51,5 г
Натрий: 39 мг
Клетчатка: 13,8 г
Белки: 6,6 г





