САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат из кале – королевы листовых овощей – идеально подходит тем, кто стремится к употреблению максимально легкой пищи.
Клюква и болгарский перец придают салату сладость, заправка из лимонного и апельсинового сока – цитрусовую нотку, а морковь, кале и семена подсолнечника – хрусткость. Вместе эти ингредиенты создают восхитительный вкус и текстуру.
При использовании кале в салатах рекомендуется мариновать ее в заправке в течение примерно часа. Это позволяет смягчать капусту и ослаблять ее горьковатый привкус. Кроме того, такой способ приготовления делает салат из кале отличным вариантом блюда, которое можно брать с собой. К моменту употребления салат становится более нежным.
Кале – это кладезь питательных веществ. Она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и имеет высокое содержание кальция, железа и витаминов K, A и C. Эта капуста способствует очищению организма и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системе.
Однако, несмотря на все свои свойства, употребляемая в слишком больших количествах, кале не всегда приносит только пользу. Она считается листовым овощем, который лучше употреблять умеренно, в особенности тем, у кого есть проблемы с почками и мочевым пузырем. Это связано с высоким содержанием оксалатов в этом виде капусты. При наличии хорошего здоровья кале можно есть на регулярной основе без всяких опасений.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 386
Всего жиров: 16,5 г (25%)
Насыщенные жиры: 0,4 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 93,1 мг (4%)
Всего углеводов: 49,5 г (16%)
Клетчатка: 11 г (44%)
Сахар: 30,1 г
Белки: 16,4 г (33%)
Витамин A: 216%
Кальций: 22%
Железо: 36%
Витамин D: 168%
Магний: 57%
Калий: 31%
Цинк: 22%
Фосфор: 73%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 18%
Ниацин (B3): 18%
Витамин B6: 31%
Фолиевая кислота (B9): 49%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 25%
Витамин K: 895%
*% от суточной нормы