Сыроедение Рецепты

Хрустящий Салат из Кале с Цитрусовой Заправкой

Хрустящий Сыроедческий Салат из Кале

Хрустящий Салат из Кале с Цитрусовой Заправкой

Этот салат из кале – королевы листовых овощей – идеально подходит тем, кто стремится к употреблению максимально легкой пищи.

Клюква и болгарский перец придают салату сладость, заправка из лимонного и апельсинового сока – цитрусовую нотку, а морковь, кале и семена подсолнечника – хрусткость. Вместе эти ингредиенты создают восхитительный вкус и текстуру.

Хрустящий Салат из Кале с Цитрусовой Заправкой

При использовании кале в салатах рекомендуется мариновать ее в заправке в течение примерно часа. Это позволяет смягчать капусту и ослаблять ее горьковатый привкус. Кроме того, такой способ приготовления делает салат из кале отличным вариантом блюда, которое можно брать с собой. К моменту употребления салат становится более нежным.

Кале – это кладезь питательных веществ. Она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и имеет высокое содержание кальция, железа и витаминов K, A и C. Эта капуста способствует очищению организма и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системе.

Однако, несмотря на все свои свойства, употребляемая в слишком больших количествах, кале не всегда приносит только пользу. Она считается листовым овощем, который лучше употреблять умеренно, в особенности тем, у кого есть проблемы с почками и мочевым пузырем. Это связано с высоким содержанием оксалатов в этом виде капусты. При наличии хорошего здоровья кале можно есть на регулярной основе без всяких опасений.

Пищевая ценность на порцию
Калории: 386
Всего жиров: 16,5 г (25%)
Насыщенные жиры: 0,4 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 93,1 мг (4%)
Всего углеводов: 49,5 г (16%)
Клетчатка: 11 г (44%)
Сахар: 30,1 г
Белки: 16,4 г (33%)
Витамин A: 216%
Кальций: 22%
Железо: 36%
Витамин D: 168%
Магний: 57%
Калий: 31%
Цинк: 22%
Фосфор: 73%
Тиамин (B1): 26%
Рибофлавин (B2): 18%
Ниацин (B3): 18%
Витамин B6: 31%
Фолиевая кислота (B9): 49%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 25%
Витамин K: 895%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Хрустящий Сыроедческий Салат из Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 пучок кале, нарезанной соломкой
0,5 стакана моркови, нашинкованной
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
0,5 стакана сушеной клюквы
0,25 стакана семян подсолнечника
0,25 стакана ядер конопли
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки апельсинового сока
2-3 столовые ложки лимонного сока
1-2 чайные ложки сиропа агавы
1 чайная ложка сыроедческой (домашней) горчицы или измельченных семян горчицы (опционально)

Рецепт

1
Почистить и нарезать все овощи. Подготовить семена.
2
Смешать кале, морковь, болгарский перец и заправку. Дать постоять в течение примерно часа при комнатной температуре или в холодильнике (так кале станет мягче и перестанет горчить).
3
Подавать, разложив по тарелкам и украсив клюквой и семенами. Если нет времени мариновать кале в заправке, можно подавать салат сразу.
4
Помимо лимона и апельсина, для приготовлении заправки можно взять лайм и/или грейпфрут, выбрав то, что предпочтительно или имеется под рукой.
5
Чтобы придать заправке кремовую текстуру, можно добавить к ней 1-2 столовые ложки сыроедческой пасты тахини.
6
Горчицу можно не добавлять.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode