САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Присутствие в пище бактерий, хотя бы в небольших количествах, очень важно для здоровья человека. Речь, конечно, идет о полезных бактериях, пробиотиках.
Эти крошечные микроорганизмы делают некоторые сырые продукты невероятно вкусными, а попадая в человеческий организм, оказывают на него благотворное воздействие.
В Интернете очень много информации о многочисленных полезных свойствах ферментированных продуктов. При включении их в рацион существенно улучшается пищеварение, так как благодаря увеличению в кишечнике концентрации полезных бактерий, его работа становится намного более эффективной.
Однако прежде чем бросаться покупать добавки с пробиотиками, стоит попробовать самостоятельно приготовить богатую пробиотиками пищу в домашних условиях. Многие продукты очень легко ферментируются, если обеспечить им нужные условиях, и при минимальном вмешательстве со стороны человека превращаются в настоящее лакомство, естественным образом насыщенное пробиотиками. Самые распространенные примеры — кимчи, квашеная капуста, мисо.
Кроме того, домашние заготовки — это гарантия отсутствия в составе непонятных ингредиентов, которые обычно содержатся в покупной продукции (красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д).
Важно помнить, что пробиотики не выдерживают тепловой обработки. Высокая температура уничтожает их, поэтому пищу с пробиотиками нужно употреблять в сыром виде.
Этот ферментированный соус невероятно хорош. Он получается по-настоящему острым и намного более вкусным, чем любой покупной и неизменно становится одним из самых часто употребляемых у всех любителей чили. В нем кроется просто взрыв аромата и, разумеется, огромный запас полезных бактерий.
Все, что нужно, чтобы приготовить его — любимый вид перца чили, который у каждого свой, с привычной степенью остроты. Также понадобится немного соли и время, чтобы дать перцу «настояться». Небольшое количество чеснока придает вкусу соуса удивительную глубину.