Сыроедение Рецепты

Домашний Сыроедческий Соус Табаско

Домашний Сыроедческий Соус Табаско

Присутствие в пище бактерий, хотя бы в небольших количествах, очень важно для здоровья человека. Речь, конечно, идет о полезных бактериях, пробиотиках.

Эти крошечные микроорганизмы делают некоторые сырые продукты невероятно вкусными, а попадая в человеческий организм, оказывают на него благотворное воздействие.

В Интернете очень много информации о многочисленных полезных свойствах ферментированных продуктов. При включении их в рацион существенно улучшается пищеварение, так как благодаря увеличению в кишечнике концентрации полезных бактерий, его работа становится намного более эффективной.

Домашний Сыроедческий Соус Табаско

Однако прежде чем бросаться покупать добавки с пробиотиками, стоит попробовать самостоятельно приготовить богатую пробиотиками пищу в домашних условиях. Многие продукты очень легко ферментируются, если обеспечить им нужные условиях, и при минимальном вмешательстве со стороны человека превращаются в  настоящее лакомство, естественным образом насыщенное пробиотиками. Самые распространенные примеры — кимчи, квашеная капуста, мисо.

Кроме того, домашние заготовки — это гарантия отсутствия в составе непонятных ингредиентов, которые обычно содержатся в покупной продукции (красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и т.д).

Домашний Сыроедческий Соус Табаско

Важно помнить, что пробиотики не выдерживают тепловой обработки. Высокая температура уничтожает их, поэтому пищу с пробиотиками нужно употреблять в сыром виде.

Этот ферментированный соус невероятно хорош. Он получается по-настоящему острым и намного более вкусным, чем любой покупной и неизменно становится одним из самых часто употребляемых у всех любителей чили. В нем кроется просто взрыв аромата и, разумеется, огромный запас полезных бактерий.

Все, что нужно, чтобы приготовить его — любимый вид перца чили, который у каждого свой, с привычной степенью остроты. Также понадобится немного соли и время, чтобы дать перцу «настояться». Небольшое количество чеснока придает вкусу соуса удивительную глубину.

Домашний Сыроедческий Соус Табаско

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Домашний Сыроедческий Соус Табаско
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

400 г перца чили, без стеблей
3 дольки чеснока
8 г морской соли (примерно 2% от веса чили после удаления стеблей)
вода (столько, чтобы полностью покрыла перец)
сырой яблочный уксус

Рецепт

1
Очистить перец от стеблей. По желанию также убрать семена.
2
Взвесить перец и рассчитать 2% от его веса, чтобы определить сколько добавлять соли.
3
Нарезать перец крупными кусочками и выложить в чистую емкость. В этой емкости перец будет ферментироваться, потому нужно, чтобы он поместился туда весь вместе с водой.
4
Добавить соль и воду (столько, чтобы она полностью покрыла перец). Хорошо перемешать все ложкой и накрыть емкость марлей, закрепив ее аптечной резинкой.
5
Поместить емкость в темное, прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
6
Каждый день открывать перец, проверяя, не образовалась ли на его поверхности белая пленка. Если пленка появляется, просто убирать ее чистой ложкой, после чего снова перемешивать перец, накрывать емкость и убирать ее на место.
7
О ферментации будет свидетельствовать появление маленьких пузырьков в емкости. Когда пузырьки перестанут образовываться, ферментацию можно считать завершенной. Обычно на это уходит 4-6 недель в зависимости от температуры.
8
После завершения ферментации переложить чили вместе с жидкостью в блендер и измельчить в течение нескольких секунд до образования максимально однородной, пюреобразной массы.
9
Протереть полученную массу через мелкое сито при помощи ложки, чтобы получить как можно больше жидкости.
10
Взвесить жидкость после протирания (здесь 220 г) и добавить к ней яблочный уксус в количестве, составляющем половину от полученного веса (здесь 110 г). Перемешать.
11
Перелить соус в банку или бутылку или любой другую удобную емкость, накрыть и убрать в холодильник. Он будет готов на следующий день, когда все ароматы объединятся. Хранить готовый соус в холодильнике.
12
Жмых, который остался после протирания чили через сито, можно смешать с небольшим количеством оливкового масла и тоже переложить в небольшую баночку и убрать в холодильник. Многие его выбрасывают, однако он очень хорош в острых супах и других блюдах.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode