Сыроедение Рецепты

Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой

Сыроедческий Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой

Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой

Этот салат превосходно очищает. Все его вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Их комбинация наверняка понравится любителям детокс-пищи.

Сладость изюма, моркови и яблок, немного землистого привкуса свеклы, легкая кислинка лаймового сока и капелька остроты и пикантности имбиря и кардамона.

Благодаря всем этим компонентам, салат получается ярким, освежающим, полезным и питательным.

Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой

Кардамон — необязательный ингредиент, тем не менее, он здесь очень к месту.

Свекла – один из продуктов, которые редко присутствуют в повседневном рационе. Этот салат позволяет задействовать ее чаще.

Используется как сам корнеплод, так и ботва. Двойная польза! Если нет свеклы с ботвой, последнюю можно заменить нашинкованным шпинатом, листьями одуванчика или тосканской кале.

Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой

Сорта свеклы можно брать разные, в том числе желтые.

Красная свекла иногда делает салат немного неряшливым. Во избежание этого рекомендуется резать ее, а не тереть. Хотя с тертой свеклой салат получается сочнее.

Еще один способ добиться сочности — натереть яблоки.

Чем дольше салат настаивается, тем лучше объединяются его вкусы и тем насыщеннее он становится. Можно спокойно готовить его заранее.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 309
Всего жиров: 6,7 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 97,7 мг (4%)
Всего углеводов: 61 г (20%)
Клетчатка: 9,4 г (37%)
Сахар: 40,3 г
Белки: 8,3 г (17%)
Витамин A: 125%
Кальций: 9%
Железо: 21%
Витамин D: 85%
Магний: 30%
Калий: 29%
Цинк: 11%
Фосфор: 40%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 9%
Витамин B6: 14%
Фолиевая кислота (B9): 22%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 62%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Детокс-Салат с Имбирно-Лимонной Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 крупная свекла с ботвой, нарезанная соломкой вместе ботвой или натертая
1 крупное яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
2 средние моркови, натертые
0,5 стакана кинзы, крупно нарубленной
0,5 стакана изюма
несколько столовых ложек ядер конопли/семян кунжута (для украшения)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3-4 столовые ложки сока лайма или сока лимона
2,5-сантиметровый кусочек имбиря, мелко натертого
1/8 чайной ложки молотого кардамона (или по вкусу)
0,5-1 чайная ложка сиропа агавы (опционально)

Рецепт

1
В небольшой чашке смешать ингредиенты для заправки. Отставить в сторону, чтобы все вкусы смягчились и объединились. Попробовать заправку на вкус.
2
Подготовить ингредиенты для салата. Использовать 3-4 крупных листа свекольной ботвы (около 1 стакана).
3
Поместить все ингредиенты в большую миску. Полить заправкой и перемешать (можно сделать это заранее и поставить в холодильник до подачи).
4
Украсить ядрами конопли или семенами кунжута, по желанию добавить еще немного изюма.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode