САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот салат превосходно очищает. Все его вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Их комбинация наверняка понравится любителям детокс-пищи.
Сладость изюма, моркови и яблок, немного землистого привкуса свеклы, легкая кислинка лаймового сока и капелька остроты и пикантности имбиря и кардамона.
Благодаря всем этим компонентам, салат получается ярким, освежающим, полезным и питательным.
Кардамон — необязательный ингредиент, тем не менее, он здесь очень к месту.
Свекла – один из продуктов, которые редко присутствуют в повседневном рационе. Этот салат позволяет задействовать ее чаще.
Используется как сам корнеплод, так и ботва. Двойная польза! Если нет свеклы с ботвой, последнюю можно заменить нашинкованным шпинатом, листьями одуванчика или тосканской кале.
Сорта свеклы можно брать разные, в том числе желтые.
Красная свекла иногда делает салат немного неряшливым. Во избежание этого рекомендуется резать ее, а не тереть. Хотя с тертой свеклой салат получается сочнее.
Еще один способ добиться сочности — натереть яблоки.
Чем дольше салат настаивается, тем лучше объединяются его вкусы и тем насыщеннее он становится. Можно спокойно готовить его заранее.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 309
Всего жиров: 6,7 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,1 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 97,7 мг (4%)
Всего углеводов: 61 г (20%)
Клетчатка: 9,4 г (37%)
Сахар: 40,3 г
Белки: 8,3 г (17%)
Витамин A: 125%
Кальций: 9%
Железо: 21%
Витамин D: 85%
Магний: 30%
Калий: 29%
Цинк: 11%
Фосфор: 40%
Тиамин (B1): 13%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 9%
Витамин B6: 14%
Фолиевая кислота (B9): 22%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 62%
*% от суточной нормы