Сыроедческий Салат из Цитрусовых и Эндивия
Салат — это не обязательно листья латука, подаваемые по заведенной традиции до основного блюда или вместе с ним. Салатом может быть и это полное витамина C и полезных жиров сочетание живительных вкусов, смешанное со свежей и ароматной заправкой.
Его главная изюминка — в текстуре. Классическая комбинация из терпкого грейпфрута и кремового авокадо дополняется в нем сочными мандаринами и хрустящими листьями эндивия. Объединяет все эти ингредиенты медово-мандариновая заправка, а украшением служат свежие листья мяты и горсть нарубленного миндаля.
Готовится салат очень просто, но вкус у него получается достаточно сложным: сладким, кремовым, с кислинкой и горчинкой одновременно. Его яркие ароматы пробуждают чувства и радуют вкусовые рецепторы. Он имеет все шансы стать новым любимчиком на столе в сезон грейпфрутов и мандаринов.