
Сыроедческая Шарлотка
Эта шарлотка состоит из самых лучших ингредиентов (орехов, овса, специй, свежих яблок и сухофруктов). Сладкая и сочная.
Карамель — по сути, жирный кокосово-финиковый сироп, густо покрывающий тонко нарезанные хрустящие сочные кисло-сладкие яблоки, заполняющие корж.
Удивительно, как несколько простых скромных продуктов могут превращаться в такое аппетитное лакомство.
Если украсить его кокосово-ванильным мороженым, будет еще вкуснее.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Шарлотка
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан овса, замоченного
1/2 стакана молотых семян льна
2 стакана фиников без косточек
1 столовая ложка кокосового масла
щепотка соли
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
1 стакан фиников без косточек
щепотка соли
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
чуть меньше 1/4 стакана сиропа агавы
чуть меньше 1/4 стакана миндального урбеча
чуть меньше 1/4 стакана кокосового масла
6 средних яблок (например, Гала)
Рецепт
1
Для приготовления коржа перемолоть в комбайне грецкие орехи, овес и семена льна в муку грубого помола.
2
Добавить остальные ингредиенты для коржа и перемалывать до получения липкого теста, удерживающего свою форму при надавливании.
3
Выложить тестом дно и стенки глубокой 22-сантиметровой формы. Поставить в холодильник.
4
Для приготовления карамели перемолоть все ингредиенты до консистенции йогурта.
5
Нарезать яблоки на половинки, удалить сердцевины, тонко нарезать на терке-шинковке.
Ломтики не должны ломаться при сгибании.
6
В большой миске тщательно смешать карамель с яблоками.
Может остаться лишняя карамель.
Оставить шарлотку стоять 30 минут при комнатной температуре.
7
Выложить яблоки на корж. Оставить шарлотку в холодильнике на ночь.
8
Шарлотку может быть неудобно резать, поэтому нож должен быть очень острым.
Или можно делать тарталетки вместо шарлотки.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя