САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Осень – это насыщенные красные тона, длинные прогулки в парке под цветным зонтом, ленивые дождливые утра и уютные домашние ароматы. Если захотеть, видеть прекрасное в каждой мелочи можно даже когда на улице холодно. Главное чтобы хватало энергии и здоровье было в порядке.
Поэтому когда осень уже на носу, важно подумать о витамине C. Профилактика всегда лучше лечения, а это вещество вполне подходит для подготовки к сезону гриппа.
Добиваться насыщения организма укрепляющим иммунитет витамином C совсем нетрудно. Природа помогает делать это естественным образом, обеспечивая огромное количество богатых им источников.
Лучше всего употреблять сезонные продукты, а осень щедра на угощения с витамином C, которые, как правило, в изобилии присутствуют на рынках.
Это осенние овощи (цветная капуста, последние томаты, болгарский перец, капуста, свекла, кабачки), фрукты (апельсины, лаймы, лимоны, грейпфруты, яблоки, сливы, ягоды, облепиха с ее потрясающим оранжевым цветом), зелень (петрушка, листья свеклы, мангольд), продукты пчеловодства (пыльца и прополис).
Сразу после сбора содержание витамина C в растительных продуктах начинает снижаться, и чтобы гарантировано обеспечивать организм достаточным количеством питательных веществ для борьбы с осенней простудой, следует употреблять местные сырые продукты.
Как именно действует витамин C?
Концентрация этого витамина, который в действительности является мощным антиоксидантом, особенно высока в иммунных клетках. Каждый раз, когда организм подвергается воздействию стресса, воспаления или заболевания, витамин C расходуется для нейтрализации атаки. Если уровень этого витамина остается высоким, организм защищен.
Изменения температуры, низкий уровень освещенности, меньшее количество физической нагрузки на свежем воздухе и другие осенние изменения – это настоящий стресс для организма, влекущий за собой расходование витамина C в клетках.
Таким образом, у человеческого организма есть свой собственный способ справляться с заболеваниями и атаками вирусов, ему просто нужно правильное питание. Поэтому так важно снабжать клетки качественным витамином C из свежих сырых овощей, фруктов и продуктов пчеловодства!
Восхитительные цитрусовые ароматы в сочетании с кремовой текстурой банана, мятой и пчелиной пыльцой во вкуснейшем смузи для борьбы с гриппом и простудой.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 211
Всего жиров: 8 г (12%)
Насыщенные жиры: 1,6 г (8%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 5 мг (5%)
Всего углеводов: 34,1 г (14%)
Клетчатка: 3,7 г (15%)
Сахар: 21,3 г
Белки: 4,1 г
Витамин A: 18%
Витамин C: 47%
Кальций: 4%
Железо: 12%
*% от суточной нормы